Cobrança indevida de encargos e saldo financiado em fatura de cartão de crédito para cliente idosa

Paulo Afonso - BA
02/03/2026 às 22:28
Minha fatura veio mais uma vez com os encargos que tinha cobrado no mês passado. Só que agora colocaram como saldo Financiado no mesmo valor de 320,80 que era os juros que cobraram errado mês passado. Depois que coloquei aqui ajeitaram e mandaram o boleto correto no valor de 6.110,45 dizendo que esse mês ia vinha correta minha fatura. Agora veio como saldo financiado. O Itaú só pode ta de [Editado pelo Reclame Aqui]. Todo mês agora esse estresse. Sou uma pessoa idosa que tenho problema de pressão alta e está passado novamente por esse estresse. Não entendo esse povo que trabalha lá só erra em benefício deles. Eu duvido dar desconto porque sou cliente há mais de 20 anos e nunca paguei atrasado. Agora para cobrar há mais eles fazem. Reclame Aqui me ajudem mais uma vez a resolver meu problema. Porque o Itaú não está respeitando seus clientes. Nós ajudem.
05/03/2026 às 19:51
Olá, Maria!
Agradecemos o envio da sua manifestação.
Informamos que recebemos o seu caso e já encaminhamos para o e-mail cadastrado nesta plataforma um detalhamento completo sobre sua fatura, incluindo as informações referentes ao estorno solicitado.
Conforme apurado e informado na mensagem privada, o valor questionado foi resolvido e não estará impactando em sua fatura do mês mencionado, permanecendo na fatura apenas as cobranças correspondentes às compras realizadas. Assim, os lançamentos atualmente exibidos refletem apenas as transações legítimas vinculadas ao uso do cartão.
Caso a mensagem não esteja disponível na sua caixa de entrada, orientamos a verificação das pastas Spam, Lixo Eletrônico ou, se preferir, o acesso ao seu histórico de atendimentos aqui na plataforma, na área “Minhas Reclamações”.
Reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e, se necessário, podemos auxiliá-lo(a) novamente pelos nossos canais oficiais de atendimento:
Chat – das 06h às 23h, pelo App Itaú Cartões (Central Digital).
Central de Atendimento – 3003 3030 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 720 3030 (demais localidades). Atendimento de segunda a sábado (exceto feriados nacionais), das 06h às 22h.
Itaú 30 Horas – 4004 4828 ou 0800 970 4828 (para correntistas Itaú). Atendimento 24 horas, todos os dias.
Agradecemos a confiança e a oportunidade de prestar esclarecimentos.
Atendimento Cartões Itaú.
07/03/2026 às 10:30
O atendente entrou em contato comigo e resolveu meu problema. Obrigado Reclame Aqui mais uma vez.