Cobranças indevidas e não reconhecidas na fatura do cartão de crédito

26/12/2025 às 20:34
Na minha fatura, com vencimento em 15/12, vieram várias cobranças, com nome de jim.com. Entrei em contato, com a central de atendimento, em 15/12 e abri uma reclamação. No dia 23/12, recebi a resposta, por email, dizendo que o estorno não será realizado, pois a transação foi feita, com cartão físico e a senha. Eu não realizei, essas transações. Pago pelo serviço, de sms, quando as compras são realizadas e não recebi qualquer mensagem, informando sobre as tais compras, além disso, o Itaú não fez nada, com relação ao caso, pois foram várias compras, em datas diferentes, no mesmo nome, o que não tem a ver, com o meu perfil de consumo(compras).
13/01/2026 às 17:13
Olá, Maria Aparecida!
Recepcionamos o seu caso e esclarecemos a sua solicitação referente a contestação de despesa por meio de mensagem privada enviada para o e-mail cadastrado neste site. Todos os pontos da realização dos processos foram explicados conforme previsto na política de crédito e do produto da instituição.
Entendemos o seu caso e agradecemos a oportunidade de esclarecer todos os pontos sobre os valores mencionados e lançados em fatura, assim como também a liberação da sua linha de crédito conforme política de crédito do banco.
Referente a contestação da compra, acionamos a área responsável para verificar a possibilidade de estorno sobre as despesas citadas, no entanto, recebemos a informação que o meio utilizado para realização das compras foi um meio seguro, vinculado ao titular do cartão.
Onde no momento da compra, foi direcionado para uma página de autenticação, e nessa fase é solicitado informações adicionais para validação de segurança, podendo ser via SMS, FACE ID, biometria ou token da internet banking, etc. Essa tecnologia oferece mais uma proteção no momento da compra e quando cliente faz essa autenticação a compra é aprovada como online segura (similar a uma compra chip + senha), pessoal e intransferível. Onde não é possível seguir com a contestação.
Após análise, informamos que desde a abertura da contestação trabalhamos na tentativa de recuperação dos valores junto ao estabelecimento, porém não obtivemos sucesso por se tratar de compras seguras.
Diante do fato, reiteramos os processos de segurança do sistema do Itaú Unibanco, de modo que não há conduta de responsabilidade desta Instituição pelo ressarcimento dos valores reclamados.
Informamos que o cartão de crédito é apenas uma intermediária na ação da compra e venda, desta forma não temos como cancelar uma compra de um produto ou fornecer informações de terceiros.
De acordo com seu contrato de cartão de crédito, é dever do cliente manter o sigilo da sua senha, uma vez que a inclusão desta caracteriza a sua concordância com a compra/pagamento. Tais dispositivos e práticas de segurança são necessárias exatamente para garantir a veracidade das transações. Assim, atuamos pela preservação da integridade, legitimidade, confiabilidade, segurança e sigilo das transações realizadas por nossos serviços.
A partir do momento que você desbloqueia seu cartão, você concorda legalmente com todas as nossas políticas de crédito e normas de utilização e características de produtos.
Entendemos o seu posicionamento e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Agradecemos a sua confiança e compreensão! Sempre que precisar, estaremos à sua disposição em mensagem privada ou em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App do cartão (Central Digital);
- Central de Atendimento: 3003 3030 ou 0800 720 3030, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento Cartões Itaú.
13/01/2026 às 19:05
Vocês continuam afirmando, que eu fiz essas compras, sendo que não fiz. Procurarei os meios legais, pois não posso pagar, por compras que não realizei.