São João de Meriti - RJ

07/08/2024 às 09:43

ID: 194648931

Boa tarde
Estou desde o dia 19 com ******* para contestação de uma compra que não realizei, fiz todos os processos solicitos e cada contato que realizo uma nova informação é passada. Em primeiro momento foi informado que por ser uma ótima cliente até ser solucionado o problema teria um crédito de segurança até solucionar para que não ocorre transtornos financeiros , mas não foi realizado. Já solicitei várias vezes protocolo para entrar em contato com a ouvidoria para agilizar o meu processo e ninguém faz, mas é meu direito como cliente falar com a ouvidoria.
Segue dois protocolos *******0 e
*******0.
Infelizmente vou encerrar todos os meus vínculos com o banco, tenho 3 seguros contratados, ótima linha de crédito e sempre pago todas as contas em dia, mas quando preciso do banco não tenho apoio.

21/08/2024 às 14:03

Olá, Nanda!

Realizamos todas as análises pertinentes para compreensão do caso e melhor solução para a demanda. Para isso, acionamos a área responsável para verificar a possibilidade de estorno sobre as despesas citadas, em que identificamos que as transações foram realizadas com a utilização e autenticação da senha do dispositivo de segurança iToken.

De acordo com seu contrato de cartão de crédito, é dever do cliente manter o sigilo da suas senhas, uma vez que a inclusão desta caracteriza a sua concordância com a compra/pagamento. Tais dispositivos e práticas de segurança são necessárias exatamente para garantir a veracidade das transações. Assim, atuamos pela preservação da integridade, legitimidade, confiabilidade, segurança e sigilo das transações realizadas por nossos serviços.

Entretanto, apesar do fato externo, em prol da boa-fé, tentamos efetuar a recuperação dos valores envolvidos na operação contestada junto ao estabelecimento, porém, embora tenhamos colocado os maiores esforços na atuação do caso em questão, informamos que infelizmente não foi possível preservar o valor transferido a tempo, por se tratar de compra segura. Diante do fato, reiteramos os processos de segurança do sistema do Itaú Unibanco, de modo que não há conduta de responsabilidade desta Instituição pelo ressarcimento dos valores reclamados.

Informamos que o cartão de crédito é apenas uma intermediária na ação da compra e venda, desta forma não temos como cancelar uma compra de um produto ou fornecer informações de terceiros.

Reforçamos que os lançamentos não implicam em receita para o Itaú, mas sim para o estabelecimento comercial. Sendo certo que a transação foi autorizada regularmente por você em seu cartão de crédito. Não havendo como falar em cobrança indevida pelo Itaú, uma vez que atuamos como mero meio de pagamento e não o beneficiário da transação.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Encaminhamos todos os detalhes via mensagem privada enviada ao endereço de e-mail cadastrado no Reclame Aqui.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* ******* - De Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.