Compra indevida no cartão virtual e contestação negada pelo Itaú

20/08/2026 às 18:53

Minha dor de cabeça com o ITAÚ começou quando constatei uma compra indevida (que não foi feita por mim) no valor de R$6.000,00 feita online pelo cartão virtual no dia 22/06/2026, sendo que tanto a compra como a autorização da mesma e reconhecimento pessoal não foram feitos pelo meu dispositivo móvel onde tenho o aplicativo do banco.
Fiz a contestação da compra por aplicativo por ligação à central de atendimento e a mesma foi negada alegando que não foram encontradas irregularidades na compra. Outra contestação foi aberta pelos mesmos meios e a mesma resposta foi recebida por mim. Fiz um Registro de Ocorrência sobre a [Editado pelo Reclame Aqui] na delegacia conforme foi solicitado na senda contestação, porém não tive meios de enviar - alegaram que entraram em contato para isso, fato que nunca ocorreu. Entrei em contato algumas vezes sem sucesso numa resolução do meu problema, continuando esse débito na minha fatura cujo valor não posso pagar já que foge à minha realidade e, inclusive, ao meu perfil financeiro na instituição. O fato de eu só conseguir pagar o que realmente gastei, está gerando uma bola de neve, acumulando juros e encargos sobre um valor que eu não usei. A segurança do banco foi falha, pois permitiu uma [Editado pelo Reclame Aqui] virtual com facilidade e falha está sendo também a atuação do setor de detecção de [Editado pelo Reclame Aqui]s que faz análises sem entrar em contato com o usuário nem solicitar documentação referente ao caso, além do atendimento tanto telefônico quanto presencial (procurei a gerente da minha agência) alegarem não poder fazer nada por mim. Tenho os protocolos de atendimento, nome dos atendentes e datas. Preciso de ajuda pois essa situação está me gerando um desgaste físico e emocional que está afetando diretamente minha saúde!