03/04/2025 às 15:30

Pretendo realizar compras internacionais porém nem o aplicativo e nem o especialista soube me informar as taxas e juros que recaíram sobre uma compra internacional.
Por exemplo: Se eu comprar algo que custe ***** ienes. Qual seria o valor a ser pago na fatura?

11/04/2025 às 17:04

Olá, Júlio!

Recepcionamos seu caso e tratamos com a devida prioridade e atenção sobre sua compra internacional e cotação mediante a moeda “DOLAR” utilizada de acordo as políticas de crédito.

Informamos todos os detalhes do funcionamento da cotação por meio de mensagem privada enviadas ao seu e-mail cadastrado no site Reclame Aqui. Garantindo a legitimidade, confiabilidade, segurança e sigilo das transações realizadas por nossos serviços. Tentamos contato por ligação, porém sem sucesso.

Esta conversão está prevista em contrato na cláusula 3.5 Uso internacional;

c) se você utilizar seu cartão no exterior ou em sites internacionais para compras ou saques em moeda estrangeira local, o valor será convertido inicialmente para dólar americano (caso a compra seja realizada em outra moeda) e depois para reais, com base na taxa de conversão do dólar americano utilizada por nós no dia da compra ou saque, que poderá ser diferente daquela divulgada pelo Banco Central. Em sua fatura, você poderá consultar o valor da compra na moeda local, o valor da compra em dólar americano, a taxa de conversão do dólar utilizada no dia da compra ou saque e o valor em reais.

e) os impostos sobre as compras e saques internacionais, como IOF, serão lançados na sua fatura.

Informamos também que a taxa de câmbio praticada pelo Itaú no cartão de crédito é a PTAX e pode ser consultada a qualquer momento pelo cliente nos canais digitais e na fatura (impressa e internet), acrescida de taxa conversão cambial (spread bancário).

A taxa de câmbio é uma taxa estipulada pelos emissores dos cartões, podendo variar a cada emissor. Esse valor é sempre compatível com o praticado no mercado de cartões de crédito e menor do que o vendido diretamente ao consumidor em nossas agências, podendo, em determinados dias, ser superior ou inferior à taxa média divulgada pelo Banco Central (exemplo: ptax, dólar comercial, dólar turismo, etc).

A regra do cálculo em Reais para a compra é:

O valor da compra original em USD (dólar americano) x Cotação Dólar/Real do dia da Compra (PTAX) + spread bancário* (taxa de conversão cambial)

Salientamos que mediante o desbloqueio e utilização do cartão da forma citada anteriormente, o cliente concorda com as cláusulas contratuais que destacam e reforçam como é realizada a taxa de cambio utilizada no cartão de crédito.

Esclarecemos que todos os processos estão atrelados diretamente com a política de crédito da instituição visto que, o limite do cartão é influenciado com as movimentações e processos que envolvem a fatura do cliente.

Entendemos a sua insatisfação e seu desejo de que nós, efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.

Entendemos a sua insatisfação e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não são alteradas.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital).
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* ******* - De Segunda a sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h.
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.

12/04/2025 às 11:42

Bom dia,

Meu nome não é Júlio e eu enviei uma mensagem no inbox com uma pergunta. Por favor peço que leiam e me respondam para eu poder fechar a reclamação.

Grato.