Compra não autorizada no cartão, com informações do estabelecimento e dificuldades em obter retorno.

09/06/2026 às 16:04

Fizeram uma compra com meu cartão,sem minha autorização tenho o nome de quem foi,mas não consigo informações nenhuma.JIM.COM******, é o que aparece na minha fatura,pois meu cartão sumiu e por esse aplicativo passaram várias compras, até que uma despesa grande foi bloqueado o meu cartão por não ter a senha.Vcs poderiam me ajudar com a questão.Mesmo meu cartão bloqueado continuaram acessar por mais despesas.Obrigado pela atenção

11/06/2026 às 09:16

Olá, Ana Cláudia!

Conversamos com mais detalhes por meio das mensagens privadas enviadas ao seu e-mail pessoal cadastrado nesta plataforma, referente a contestação da compra mencionada.

Reforçamos que todos os procedimentos adotados têm como principal objetivo proteger você e assegurar sua tranquilidade financeira, prevenindo novos lançamentos enquanto a situação é analisada.

Esclarecemos que o Itaú atua como intermediador do meio de pagamento, não participando diretamente da relação de compra e venda. Dessa forma, o cancelamento de uma compra ou serviço deve ser solicitado diretamente ao estabelecimento comercial responsável pela venda. Após o cancelamento ser efetivado pelo estabelecimento e o valor devolvido ao banco, o estorno é então repassado ao cliente.

Destacamos também que o cartão de crédito é um meio de pagamento disponibilizado conforme a política de crédito vigente. Transações realizadas por meio de chip e senha exigem a digitação da senha pessoal, que é confidencial e intransferível.

Ainda assim, quando há suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] ou cobrança indevida, disponibilizamos canais específicos para a abertura de contestação, com análise criteriosa e suporte adequado ao cliente. Para compras consideradas legítimas após análise, não há respaldo legal para o cancelamento unilateral por parte da instituição financeira.

Reforçamos que o valor lançado não representa receita para o Itaú, uma vez que o montante é destinado ao estabelecimento comercial participante da transação.

Em relação aos lançamentos e estornos, em alguns casos a visualização pode ocorrer apenas após o fechamento da fatura ou nas subsequentes, conforme o processamento da operação.

Esclarecemos sobre o formato de envio das faturas e como você pode acessa-las ao receber, bem como a visão dos campos. O envio das faturas no formato mencionado garante preservação da integridade, legitimidade, confiabilidade, segurança e sigilo das transações realizadas por nossos serviços. Reforçamos que as informações necessárias para esse acompanhamento permanecem disponíveis na fatura, permitindo ao cliente gerenciar seus gastos de forma adequada, ainda que em um único arquivo.

Entendemos o seu posicionamento e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: 3003 3030 ou 0800 720 3030, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.