Compra [Editado pelo Reclame Aqui] não reconhecida e cancelamento de contestação por falta de envio de documentos.

01/06/2026 às 11:05

Reportei uma compra realizada no dia 10/05/2026 não reconhecida no valor de R$ 200,00 no meu cartão de crédito ITAÙ, fiz o cancelamento do cartão e solicitei um novo. Ao acompanhar o processo, descobri que a contestação foi encerrada porque não enviei os documentos solicitados. O problema é que:

* Não recebi nenhuma notificação sobre isso;
* Não tenho ideia de quais documentos são necessários.

A compra foi uma [Editado pelo Reclame Aqui], não há mais o que enviar. O parecer até menciona que posso contestar novamente, mas ao tentar, sou informado que já há um processo aberto, porém está encerrado por falta do tal documento desconhecido.

03/06/2026 às 18:14

Olá, Rozenilda!

Recebemos a sua manifestação e realizamos a análise da contestação referente à despesa mencionada.

Após as verificações realizadas, identificamos que a transação ocorreu mediante utilização do cartão físico, com validação de segurança compatível com os critérios utilizados para autenticação da compra.

Diante das informações analisadas no processo, não foi possível prosseguir com o estorno da despesa contestada, motivo pelo qual o lançamento permanece registrado em fatura.

Esclarecemos que o cartão atua como meio de pagamento na transação realizada entre cliente e estabelecimento comercial, sendo que todas as etapas de análise disponíveis para o caso foram devidamente executadas pelas áreas responsáveis.

Também informamos que foram realizadas tentativas de atuação relacionadas à recuperação do valor envolvido na contestação. No entanto, após as análises concluídas, não foi possível alterar o resultado do processo.

Os detalhes específicos do caso foram encaminhados de forma privada, visando preservar a segurança das informações.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: 3003 3030 ou 0800 720 3030 - De Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.