Fortaleza - CE

12/03/2024 às 13:50

Sofri um [Editado pelo Reclame Aqui] de outubro de *******, fiz uma contestação de compra para eles estornarem o valor que estava no meu cartão, mandei todos os comprovantes que eles pediram e eles estornaram, 2 meses depois o itaucard colocou a cobrança no meu cartão de novo, fiz novamente a contestação e eles estornaram, agr com 1 mês depois eles colocaram de novo a compra. Já mandei tudo o que eles pediram, a itaucard vai me enrolar quanto tempo para tirar essa compra do meu cartão. Até eu desistir de contestar ?

04/04/2024 às 08:15

Olá Kilvianne Azevedo

Recepcionamos o seu caso e esclarecemos todos os detalhes referentes à contestação de compras por meio do contato ativo, realizado dia 22/03/******* ás 10h33min e por mensagem enviada para o seu e-mail, cadastrado neste site.

Reforçamos que a administradora do cartão oferta um serviço de intermediação, mas isto não garante o cancelamento, pois o mesmo é de responsabilidade do estabelecimento.

Compreendemos sua preocupação e frisamos que o cancelamento de qualquer despesa é realizado diretamente com o estabelecimento no qual o produto/serviço foi adquirido, uma vez que o cartão de crédito é apenas uma forma de pagamento utilizada no momento da compra.

Este serviço funciona com a abertura de uma solicitação de desacordo comercial, que autoriza o banco a entrar em tratativa com o estabelecimento, questionando o porquê dos acontecimentos, e pedindo o cancelamento da compra, assim como o estorno do valor cobrado.

Contudo, realizamos a contestação da compra mencionada e após as devidas análises chegamos até a última instância do processo de intermediação, e o estorno não foi acatado, por esse motivo ocorreu o relançamento da cobrança em fatura. Sendo necessário o contato diretamente com o estabelecimento para solicitar o cancelamento e a devolução do valor.

Ressaltamos que o cartão de crédito é apenas um meio de pagamento, seu uso é de responsabilidade do portador/titular do cartão. O estabelecimento é o responsável pelo cancelamento e estornos dos valores repassados ao cliente.

De acordo com seu Contrato de Cartão de Crédito, é dever de o cliente manter o sigilo da sua senha, uma vez que a inclusão desta caracteriza a sua concordância com a compra.

Entendemos a sua insatisfação e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não podem ser alteradas.

Sempre que precisar, estaremos à sua disposição nos nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no app Itaú Cartões;
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* *******, de segunda a sábado - 08h às 22h (horário de Brasília).

Agradecemos a atenção, compreensão e oportunidade de resposta!

Atendimento Cartões Itaú

04/04/2024 às 10:59

Se vc diz que não tem nada o que fazer, ok. Mas acredito que existe algumas jurisprudências que fala que o banco juntamente com o cartão de crédito, têm responsabilidade solidária.