Credicard

Itabira - MG
13/11/2025 às 14:58
Eu, *****, cliente da Credicard, venho formalizar duas reclamações graves relativas à gestão do meu limite de crédito, as quais configuram falha na prestação de serviço e quebra da boa-fé contratual.
**1. Retenção Indevida de Limite Após Pagamento Antecipado:**
No dia , realizei o pagamento integral da minha fatura com vencimento em 21 do mês subsequente de forma **antecipada**. O valor pago foi de R$ 321. Conforme as práticas de mercado e a expectativa contratual, o limite de crédito correspondente deveria ter sido restabelecido em meu cartão imediatamente ou em prazo razoável. Até a presente data, o limite referente a este pagamento antecipado *não foi restaurado*.
**2. Redução Unilateral de Limite Sem Notificação:**
Adicionalmente, constatei que meu limite de crédito foi reduzido de R$ 600para R$ 200. Esta redução ocorreu sem que eu tivesse recebido **qualquer comunicação formal, aviso prévio ou justificativa** por parte da Credicard, violando meu direito à informação clara e prévia sobre alterações contratuais substanciais, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor.
**Minha Exigência:**
1. A imediata **restituição integral do limite de crédito** referente ao valor pago antecipadamente na fatura de setembro.
2. Uma **justificativa formal e documentada** para a redução unilateral do meu limite de crédito, incluindo os critérios utilizados para tal rebaixamento, e um prazo para reanálise do meu perfil.
Aguardo uma solução definitiva e célere para ambas as pendências, visto que o cumprimento das obrigações contratuais e a transparência são essenciais na relação de consumo."
18/12/2025 às 16:08
Olá, Jean.
Esperamos que você esteja bem!
Recebemos sua manifestação referente a redução de limite que ocorreu em seu cartão Credicard.
Pedimos desculpas por todos os transtornos que essa situação está lhe causando. Contudo, esclarecemos que a última redução ocorreu após a renegociação.
Explicamos todos os pontos referentes à política de crédito e como ela influencia na liberação do limite de credito.
Te enviamos uma mensagem privada para o e-mail cadastrado neste site, contendo detalhadamente os motivos abordados, e práticas que te auxiliam em analises futuras para a adequação do limite ao teu perfil de credito como cliente.
A redução tem como objetivo ajudar no controle de despesas e saúde financeira. Você pode continuar usando seu cartão e mantendo os pagamentos em dia para facilitar a análise de seu limite de crédito. Essa dica, embora não garanta um limite maior, pode nos ajudar em análises futuras.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no app Cartões Credicard (Central Digital);
- Central de Atendimento: 4090-1100 / 3003 3030 ou 0800 720 3030, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
Atendimento Cartões Credicard.