Débito automático pagou uma fatura do cartão que já havia sido paga

Campinas - SP
28/06/2021 às 08:23
Ver todas ReclamaçõesTenho a conta do cartão de crédito cadastrada em débito automático. Porém, nesse mês, resolvi pagar a conta adiantado, para liberar o limite do cartão em compras futuras.
Achei que com a conta paga o sistema seria inteligente o suficiente para não realizar o débito automático, que já não era mais necessário.
Percebi o engano hoje, uma sexta feira a noite, quando entrei na minha conta, precisando sacar dinheiro, e percebo um saldo negativo, já no cheque especial.
Ou seja, por causa de um erro do banco, a fatura do cartão de crédito foi paga duas vezes, me deixaram com a conta zerada em uma sexta feira 25/06, final de mês, sem ter como reaver essa quantia.
Entrei em contato atravez do chat no aplicativo, e me informaram que não tem o que fazer, pois o pagamento ainda não foi processado no sistema. Ou seja, estou sem dinheiro, e sem perspectiva nenhuma de quando vou conseguir reaver a quantia. Além de tudo ainda fui informado que o estorno não é automático, e tenho que entrar em contato após 5 dias úteis para conseguir reclamar o estorno.
Como eu fico sem o dinheiro que preciso para pagar minhas contas no final do mês?
É um absurdo um erro tão grotesco no sistema de um banco que deveria ser confiável.
05/07/2021 às 10:30
Bom dia Henrique,
Nos desculpamos pelo ocorrido e eventuais transtornos causados. O valor pago em duplicidade foi devolvido a conta de origem.
O seu cartão possui cadastrado o débito automático. Com isso, em sistema já é agendado fixamente o pagamento da fatura na data de vencimento. Se você necessitou efetuar o pagamento antes do vencimento para liberação do limite, deveria também ter efetuado o cancelamento do serviço ou procurar um de nossos diversos canais de atendimento para verificar como proceder.
Agradecemos o seu feedback para atualizações futuras. Enviamos uma mensagem para o seu e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui com informações sobre sua solicitação.
Qualquer dúvida, permanecemos à disposição.
Atendimento Itaucard.