Devolução de saldo devedor

Nova Iguaçu - RJ
12/12/2025 às 11:39
Paguei a fatura do meu cartão de crédito em 05/12/2025 e ontem, dia 11/12/2025, apareceu no meu aplicativo o valor de R$188,20, mesmo valor da fatura paga, à título de "devolução saldo credor".
Tentei contato com os telefones ***** e ***** sem sucesso.
Pelo Whatsapp não consigo falar com atendente. O chatbot manda entrar no aplicativo e contestar a compra, porém como não foi uma compra, não consigo contestar.
Com este lançamento que não sei de onde veio estou impedido de pagar a mensalidade da faculdade, pois praticamente zerou o saldo do meu cartão.
16/12/2025 às 21:07
Oi Rodrigo.
Seu pedido foi prontamente regularizado.
Nós da central Itaú cartões tratamos com seriedade sua manifestação. Analisamos as informações e identificamos que nossos sistemas passaram por algumas atualizações e instabilidades momentâneas, gerando a devolução automática do valor pago sobre a literal de devolução do saldo credor.
Lamentamos todo o contratempo passado e ficamos satisfeitos com seu retorno por mensagem privada de regularização do lançamento.
Por mensagem privada nos comprometemos em te auxiliar da melhor forma possível, após a confirmação dos dados bancários e a abertura de solicitação que prontamente solucionou seu pedido.
Apenas para conhecimento em geral o saldo credor não é usado como limite de crédito, o limite de crédito é recomposto de forma proporcional aos lançamentos, processamentos, pagamentos, etc. da fatura do seu cartão. Esse é um processo baseado na política de crédito da administradora.
Precisamos reforçar que o cliente pode solicitar a devolução dos valores credores em contas de sua titularidade, por ordem de pagamento ou então aguardar para que o valor seja abatido nas faturas futuras, esse abatimento do valor ocorre após o fechamento/corte da fatura referente ao próximo vencimento.
O Itaú Unibanco mantém total transparência em seu relacionamento com os clientes. Tal prática de avaliação é legítima e usual entre os fornecedores de produtos e serviços, inclusive entre as Instituições Financeiras.
Entendemos o seu posicionamento, mas precisamos reforçar que essas procedimentos estão dentro das diretrizes da nossas políticas de crédito, produtos e serviços, e que definem os processos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:
- Chat no App Itaú Cartões (Central Digital), disponível das 06h às 23h;
- Central de Atendimento: 3003 3030 ou 0800 720 3030, de segunda a sábado, das 06h às 22h (exceto feriados nacionais);
- Itaú 30 horas para correntistas: 4004 4828 ou 0800 970 4828, disponível 24 horas, todos os dias.
- Ouvidoria Itaú: 0800 570 0011 (Todas as localidades). Disponível de segunda a sexta, das 09h às 18h (horário de Brasília), exceto feriados nacionais.
Atendimento Itaú Cartões
16/12/2025 às 21:16
Atendimenro rápido e profissional. A atendente usou de profundo conhecimento do sistema para solucionar meu problema. No fim de semana já estava tudo resolvido.
Obrigado pela atenção!