Dificuldade de acesso ao aplicativo do Itaú para consulta de cartão de crédito

Niterói - RJ
16/07/2025 às 23:15
Venho expressar minha insatisfação com a dificuldade que estou enfrentando para acessar o aplicativo do Itaú, especificamente para consultar as informações do meu cartão de crédito.
Desde a última atualização do app, há quase um mês, não consigo mais acessar. Já realizei todos os procedimentos recomendados: limpeza de cache, verificação de permissões e reinstalação do aplicativo. No entanto, ao tentar abrir, sempre recebo a mesma mensagem:
"Desculpe, estamos passando por instabilidade. Por favor, tente novamente em alguns minutos."
Essa mensagem persiste há semanas, sem qualquer mudança.
Já entrei em contato com o suporte do Itaú, onde esperei por quase uma hora por atendimento. Infelizmente, ninguém conseguiu resolver o problema. Fui informado de que seria necessário transferir a ligação para outro setor, mas nunca consigo falar com esse setor o atendimento simplesmente não avança.
Sou cliente dos cartões Itaú e sempre acessei o aplicativo normalmente. Tenho o direito de acompanhar meus gastos e gerenciar as informações do meu cartão de crédito. No momento, estou sendo cerceado desse direito, sem qualquer solução efetiva.
Solicito, com urgência, que esse problema seja tratado com a devida atenção e que me seja fornecida uma alternativa funcional para acessar minhas informações.
03/09/2025 às 13:31
Olá, André!
Enviamos uma mensagem para o seu e-mail cadastrado nesta plataforma do Reclame Aqui com informações sobre a sua solicitação que se trata de dados sensíveis sobre a atualização do aplicativo do seu cartão de crédito, o qual envolve as política e normas de utilização dos serviços das nossas linhas de créditos.
Salientamos que a migração é um movimento focado na jornada e satisfação do cliente com o objetivo de tornar a experiência do cliente Itaú única independente do seu produto ou serviço contratado conosco, do tipo de conta ou produto que ele tenha no Itaú, tudo será otimizado para um só aplicativo.
Um dos movimentos de unificação é a criação um fluxo padrão para a contratação de qualquer produto no banco. Para isso, o cliente preencherá um cadastro único (serão solicitados os mesmos dados para todos os clientes). Os aplicativos utilizados pelo cliente serão otimizados e ele deixará de utilizar diversos aplicativos para cada produto e passará a utilizar apenas o App Itaú.
Essa mudança está ocorrendo em ondas, de forma gradativa. Dessa forma, algumas funcionalidades, como o “agendamento de pagamento”, estão temporariamente indisponíveis, contamos com a compreensão de nossos clientes, pois, estamos trabalhando para habilitar mais funções em breve.
O aplicativo com cara mais moderna com jornadas mais simples, muito mais fácil de usar. O acesso se dará a partir do CPF.
Esclarecemos que, para maior segurança, suspensões e cancelamentos podem ocorrer quando há suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], divergência de dados, entre outros. Desta forma, antes de recuperar o acesso ao seu aplicativo, precisamos realizar as atualizações cadastrais pendentes. Assim, atuamos pela preservação da integridade, legitimidade, confiabilidade, segurança e sigilo das transações realizadas por nossos serviços.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que tem como intuito garantir o respaldo de política de segurança.
Ressaltamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.
Reforçamos que no aplicativo do cartão de crédito é possível consultar diversas funções como fatura, aumento de limite, crédito pessoal. Tudo isso envolvendo a política de crédito da instituição.
Pedimos para que verifique a mensagem privada, pois nela constam todas as informações.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* ******* - De Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento Cartões Itaú.
04/09/2025 às 22:12
Na mensagem privada enviaram várias "vantagens" do App, esse mesmo App que não consigo acessar. Sigo aguardando a resolução do problema, não preciso saber o quanto a Atualização do App é benéfica se não consigo acesso ao tal App, que é uma coisa básica!
Estou me humilhando para pedir acesso ao App, é no mínimo constrangedor.
Sigo aguardando um retorno com uma resolução definitiva.
07/12/2025 às 23:04
Demorou, mas foi resolvido.