Dificuldade em ativar aviso de viagem para uso do cartão no exterior

Castanhal - PA
10/01/2026 às 09:38
Não consigo ativar o aviso de viagem. Vou viajar para Reino Unido e Europa entre 15 e 31 de janeiro e simplesmente não consigo ativar o aviso viagem.
Estou extremamente receoso, pois é meu cartão principal e eu não quero ficar sem cartão fora do país.
12/01/2026 às 11:58
Olá, Antonio.
Recebemos sua manifestação.
Compreendemos sua preocupação e esclarecemos todas as informações pertinentes sobre a funcionalidade aviso viagem através de mensagem privada enviada também ao seu e-mail de cadastro no site.
Informamos que o Aviso viagem era uma funcionalidade que o cliente precisava utilizar antes de viajar para informar ao banco que o cartão seria usado no exterior durante um período para aumentar a chance de aprovação de compras.
Pensando na segurança e praticidade para o cliente, o aviso viagem passou a ser automático para todos os cartões de crédito (titular e adicional). O Itaú evoluiu e passamos a fazer o aviso viagem automaticamente e identificamos quando o cartão é internacional.
Quando o cartão é internacional, o aviso viagem já é identificado automaticamente pelo banco. Esta identificação é válida para titular e adicional mesmo que o adicional esteja em viagem sem o titular
Esclarecemos que, para maior segurança, suspensões e cancelamentos podem ocorrer quando há suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], divergência de dados, entre outros. Desta forma, antes de recuperar o acesso às funcionalidades do seu aplicativo, precisamos realizar as atualizações pendentes. Assim, atuamos pela preservação da integridade, legitimidade, confiabilidade, segurança e sigilo das transações realizadas por nossos serviços.
Informamos que o seu acesso ao aplicativo já foi reestabelecido, após as devidas atualizações e já é possível consultar diversas funções como fatura, aumento de limite, crédito pessoal. Tudo isso envolvendo a política de crédito da instituição.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:
- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: 3003 3030 ou 0800 720 3030 - De Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - 08h às 22h, de segunda a sábado (horário de Brasília).
Atendimento Cartões Itaú.
12/01/2026 às 12:03