Dificuldade em Parcelar Fatura de Cartão de Crédito

Santo André - SP

31/07/2025 às 13:11

Sempre pago minhas faturas do cartao e a fatura de Julho/25 nao conseguiria pagar, entao entrei no aplicativo do banco Itau para parcelar esta fatura de Julho/25, e o banco nao me da a opção de parcelamento da minha fatura, nao entendi porque nao posso parcelar, nao tenho nada em atraso no banco Itau e pelo que sei tenho o direito deste parcelamento. Enquanto isto
esta correndo os juros do meu cartao. Preciso de ajuda para conseguir parcelar a fatura de Julho/25 do meu cartao.

Obrigada

01/08/2025 às 17:26

Olá, Adriana!

Compreendemos o seu sentimento e esclarecemos todas as informações sobre o parcelamento de fatura e encargos através de mensagem privada enviada também ao seu e-mail de cadastro no site.

O parcelamento de fatura é um benefício disponibilizado pelo Itaú Cartões e as opções para contratação e possibilidade de aprovação são apresentadas mediante análise. Por oportuno, esclarecemos como ele influencia no limite disponível e na recomposição do mesmo, em conformidade com as políticas de crédito vigentes.

Informamos que as condições disponíveis de parcelamento da fatura dependem da política de crédito do banco, visto que o atraso no pagamento pode gerar a indisponibilidade para a condição de contrato devido ao seu período em aberto.

Reiteramos que todos os processos estão atrelados diretamente com a política de crédito da instituição visto que, o limite do cartão é influenciado com as movimentações e processos que envolvem a fatura do cliente.

Reforçamos que pagamentos possuem prazos de processamento, compensação e liberação, tudo em conformidade com as políticas de crédito vigentes.

A taxa de juros aplicada em nossas operações, se encontram em conformidade com a legislação e regulamentações que disciplinam o assunto, além de estarem compatíveis com os índices praticados pelo Mercado Financeiro Brasileiro. Lembrando que o cálculo do valor a ser cobrado por encargos leva em consideração tanto o valor deixado em aberto quanto o tempo de atraso, de acordo com as políticas de crédito vigentes.

A possibilidade de lançamento de encargos consta no contrato do cartão, na própria fatura e nas opções de pagamento.

De forma privada detalhamos tudo, garantindo assim a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Ressaltamos que, a partir do momento que você desbloqueia seu cartão, você concorda legalmente com todas as nossas políticas de crédito e normas de utilização e características de produtos.

Informamos que todos os processos estão atrelados diretamente com a política de crédito da instituição visto que, o limite do cartão é influenciado com as movimentações e processos que envolvem a fatura do cliente.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ******* - De Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.

03/08/2025 às 19:09

Nao respondeu a minha pergunta. Porque eu nao posso parcelar a fatura de Julho/25 do meu cartão?