Erro no cartão e atendimento do Itaú sem solução

Santos - SP

09/12/2024 às 17:54

ID: 204136017

Olá, boa tarde!

Tentei resolver minha situação diretamente pelos canais de atendimento do Itaú, mas infelizmente não tive sucesso, o que me levou a abrir essa reclamação aqui.

Tentativa pelo chat: Fiquei 1 hora tentando resolver, sem nenhuma solução.
Tentativa por voz (*******/*******): Ao digitar meu CPF ou os números do cartão, recebo a mensagem de que há uma inconsistência nos meus dados e o atendimento não pode continuar.
Desde as 13h30, estou tentando realizar uma compra urgente, que é essencial para o meu trabalho devido a uma viagem, mas não consigo concluir. Quando tento finalizar o pagamento, aparece a seguinte mensagem:

"Complete esta rotina de segurança do provedor do seu cartão para confirmar sua reserva. Não foi possível validar seus dados. Para mais informações, entre em contato com a central de atendimento do seu respectivo cartão."

Já tentei inúmeras vezes e até gerei vários cartões virtuais, mas nenhum é validado. Não recebi nenhum respaldo do Itaú e continuo sem solução.

Preciso de uma resposta e de uma solução com urgência, pois a situação está extremamente cansativa e prejudicando meu trabalho.

Aguardo um retorno.

13/12/2024 às 15:51

Olá, Elisangela!

Agradecemos sinceramente pelo seu contato e compreendemos a sua preocupação em relação às compras negadas juntamente com os atendimentos em nossas centrais . E esclarecemos todos os detalhes referentes as suas compras negadas por meio de mensagem enviada para o seu e-mail, cadastrado neste site, como também por meio de contato ativo.

Atualmente, os estabelecimentos comerciais especializados na venda de produtos e serviços online adotam procedimentos de segurança que visam assegurar uma experiência de compra segura e confortável para seus clientes.

Em um desses procedimentos, a fim de garantir que a transação esteja sendo realizada pelo titular da conta, o estabelecimento envia um código de segurança via WhatsApp para o número cadastrado na conta do titular. Esse código deve ser digitado para confirmar a compra.

Fornecemos mais informações sobre quais transações foram negadas e também atualizações para entrar em contato em nossas centrais, bem como sobre os procedimentos que poderão ser realizados para que você possa efetuar novas compras online.

Agradecemos pela sua compreensão e pela confiança depositada em nossa equipe para tratar da sua manifestação. Estamos sempre disponíveis para esclarecer eventuais dúvidas.

Saiba que estamos continuamente nos aperfeiçoando para atendê-lo cada vez melhor. Se preferir, você também pode entrar em contato por meio de nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - 08h às 22h, de segunda a sábado (horário de Brasília).

Atendimento Cartões Itaú.

13/12/2024 às 16:07

Olá, equipe de Atendimento Cartões Itaú,

Agradeço pelo retorno e por toda a atenção na resolução do caso. Gostaria apenas de reforçar alguns pontos para melhor alinhamento:

Conforme os prints enviados, não recebi nenhuma mensagem de código pelo WhatsApp, como mencionado.
O problema informado foi causado por instabilidade nas validações junto às bandeiras, conforme vocês explicaram.
Também entrei em contato com o estabelecimento onde estava tentando realizar a compra, e acredito que a solução foi alcançada em conjunto.
Fico satisfeita que o problema tenha sido resolvido e agradeço novamente pelo suporte prestado.

Atenciosamente.