Estorno de pagamento em duplicidade da mesma fatura do Itaú Cartões

Salvador - BA

05/02/2026 às 11:12

Estou entrando em contato para solicitar o estorno imediato de um pagamento feito por engano. No dia 03/02/2026, a fatura do meu cartão (final do CPF *****) foi paga duas vezes:

O primeiro pagamento foi feito às 15:45 através da conta da minha filha, *****, no valor de R$ 503,92.

O segundo pagamento foi feito por mim, às 17:39, via Pix, no valor de R$ 503,46 (imagem em anexo).

Como vocês podem ver nos comprovantes, o beneficiário é o mesmo (Itaú Unibanco Holding S.A.).

Preciso que o valor pago em excesso seja estornado para a minha conta, e não apenas deixado como crédito na próxima fatura, pois conto com esse dinheiro para cumprir outros compromissos financeiros hoje.

Já tentei resolver a situação pelos canais de atendimento, porém, durante as ligações, sou constantemente transferida entre setores, o que dificulta muito a resolução. Infelizmente, meu trabalho não me permite permanecer longos períodos ao telefone, o que torna esse processo ainda mais desgastante.

Os dois comprovantes estão anexados, comprovando claramente a duplicidade do pagamento. Peço, por gentileza, que a análise seja feita de forma prática e objetiva, e que o estorno seja providenciado o quanto antes.

11/02/2026 às 12:57

Olá, Luciene Cardoso.

Sua solicitação foi atendida!

Conforme conversamos por mensagens encaminhadas diretamente para o seu e-mail cadastrado nesta plataforma do Reclame Aqui durante toda a tratativa da sua solicitação, explicamos sobre o pagamento duplicado (o qual não foi oriunda de débitos automáticos), a sua devolução e confirmação de pagamento da fatura em questão. Todos os processos detalhados mediante a política de crédito da administradora.

Informamos que o saldo credor é um saldo positivo na fatura do cartão de crédito. Ou seja, quando, em um mesmo período, o cartão recebe mais créditos do que débitos, e como consequência eles se acumulam positivamente.

Você pode solicitar a devolução dos valores credores em alguma conta de sua titularidade ou então aguardar para que o valor seja abatido nas faturas futuras, esse abatimento do valor ocorre após o fechamento/corte da fatura referente ao próximo vencimento. Como o cartão mencionado estava cancelado realizamos todas as medidas necessárias para devida devolução do valor.

Ressaltamos que para a devolução do valor pode ocorrer para a conta corrente da sua titularidade ou por ordem de pagamento, ou seja, é o serviço de transferência de valor para solicitação e recebimento em qualquer agência mediante apresentação de documento de identificação.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição também em nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: 3003 3030 ou 0800 720 3030 - De Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - das 06h às 22h.

Atendimento Cartões Itaú.

03/03/2026 às 05:32

Problema foi resolvido prontamente, entraram em contato comigo, pena que não central de atendimento não consegue mais resolver nada.