Estorno não realizado após cancelamento de compra

Bom Jesus do Araguaia - MT

28/07/2025 às 09:59

Eu fiz o cancelamento de uma compra que eu tinha realizado no cartao de credito em 8x entrei em contato com a empresa que realizei a comprar ele fizeram o cancelamento do valor total da compra .o pedido de cancelamento foi feito no dia 27/06/2025 no dia 30/07 apareceu na minha fatura um estorno no valor de 272.98 o valor da compra foi 2.223.95 divido em 8x 277.00. entrei em contato com a empresa eles disseram q era pra mim entrar em contato com a operadora do cartao pq eles tinha feito o estorno do valor total da compra, ja entrei em contato varias vezes com a empresa de cartao e eles nao resolvem nada. pediu pra esperar ums dias esperei e nada se resolve. ja vai fazer 30 dias..eu so quero que eles fazem o estorno valor total da compra porque esta sendo um transtorno preciso do limite do cartao disponivel,nao quero que eles coloque credito na minha fatura pra descontar todo mes.nem tem como eu ta realizando compras no meu cartao pq nao tem limite por causa da compra que realizei. preciso do estorno do valor total da compra, ja que cancelei a compra nao tem motivos pra mim poder ta com essas parcelas na minha fatura..semdo que a emppresa ja devolveu valor total da compra. pq a empresa do cartao nao estorna o valor total no meu cartao?
aguardo resposta.

30/07/2025 às 16:06

Olá, Raquel.

Informamos que o cancelamento tem que ser realizado pelo estabelecimento comercial que efetuou a venda, logo, a partir da comunicação do cancelamento e o estorno dos valores ao banco, esse estorno é repassado ao cliente.

A administradora oferta um serviço de intermediação, mas isto não garante o cancelamento. Este serviço funciona com a abertura de uma solicitação de desacordo comercial, que autoriza o banco a entrar em tratativa com o estabelecimento, questionando o porquê dos acontecimentos, e pedindo o cancelamento da compra, assim como o estorno do valor cobrado.

Dependendo de como for essa tratativa, o estabelecimento poderá ceder e realizar os procedimentos de cancelamento, para isto são necessários alguns documentos, algumas vezes o estabelecimento também exige documentos a mais. Ela tem um prazo de análise de no máximo ******* dias para conclusão.

Também é importante ressaltar que quaisquer cancelamentos de compras e/ou serviços devem ser feitos diretamente com o estabelecimento contratado, pois o cartão de crédito é apenas uma forma de pagamento e de acordo com o contrato do cartão, na clausula 6. FATURA: item (c), contestações de despesas podem ser solicitadas no máximo 90 dias após a realização delas.

Após a conclusão das análises, chegamos até a última instância e todas as medidas foram tomadas durante a intermediação, mas infelizmente, não conseguimos prosseguir, visto que o prazo para contestação da despesa já expirou, motivo pelo qual a despesa a despesa continuará lançada em fatura.

Reforçamos que os lançamentos não implicam em receita para o Itaú, mas sim para o estabelecimento comercial. Sendo certo que a transação foi autorizada regularmente pelo consumidor em seu cartão de crédito. Não havendo como falar em cobrança indevida pelo Itaú, uma vez que atuamos como mero meio de pagamento e não o beneficiário da transação. Ressaltamos que o cartão de crédito é apenas um meio de pagamento, seu uso é de responsabilidade do portador/titular do cartão. O estabelecimento é o responsável pelo cancelamento e estornos dos valores repassados ao cliente.

Encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* ******* - De Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - 08h às 22h, de segunda a sábado (horário de Brasília).

Atendimento Cartões Itaú.

01/08/2025 às 09:25