Falta de transparência: Itaú mostrou cartão APROVADO com limite definido e depois retirou a oferta

Santa Cruz - RN

05/06/2026 às 18:53

Recentemente, ao acessar meu aplicativo do Itaú, apareceu para mim uma oferta de cartão de crédito já aprovado, constando claramente limite aprovado até R$ 500,00, inclusive mostrando o cartão Itaú Click+ Visa / Visa Platinum, sem qualquer aviso visível informando que ainda estaria sujeito a nova análise de crédito.

A situação passou ainda mais credibilidade porque o aplicativo permitiu avançar normalmente na contratação, chegando inclusive à etapa de escolha da data de vencimento da fatura, demonstrando claramente uma aprovação já encaminhada.

Porém, ao tentar concluir o pedido, a oferta simplesmente sumiu do aplicativo, sem qualquer aviso, justificativa, mensagem de erro, reprovação ou retorno do banco. Até o momento, não houve nenhuma explicação do Itaú sobre o ocorrido.

Tenho os prints da tela do aplicativo, onde aparece expressamente a mensagem limite aprovado até R$ 500,00, o cartão ofertado e a etapa avançada da contratação.

Entendo que isso gera uma legítima expectativa no consumidor, ainda mais quando há limite definido, cartão específico ofertado e continuidade no processo de contratação.

Além disso, o Código de Defesa do Consumidor, em seu art. 30, estabelece que toda oferta suficientemente precisa vincula o fornecedor ao que foi anunciado. Já o art. 6, III, garante ao consumidor o direito à informação clara e adequada.

Solicito a reativação da oferta do cartão nas mesmas condições apresentadas no aplicativo, especialmente com o limite de R$ 500,00, considerando que a oferta já constava como aprovada e em fase avançada de contratação.

Aguardo uma solução e um posicionamento claro do Itaú sobre o ocorrido.

Anexos: Prints da oferta exibida no aplicativo.

Att;

*****