Fui cobrado juros abusivos no cartão após financiamento automático não contratado

Cartões Itaú

cidade: Ibirité

O que aconteceu

Fiquei desempregada nesse ano, e nos meses de Ago/ Set/2026 não fiz o pagamento da fatura. O banco, sem minha autorização, debitou o valor mínimo de R$ 200 da minha conta (mesmo eu tendo cancelado o débito automático no ano passado) e realizou financiamento automático da fatura em 10 parcelas. Depois de reclamar, estornaram o mínimo e cancelaram o financiamento, porém a fatura que era de cerca de R$ 830 foi para R$ 1.365 com vários juros de refinanciamento que eu não contratei.

Vou pagar o valor na próxima quarta-feira sob protesto para evitar mais encargos e negativação, mas considero a cobrança abusiva e solicito o estorno da diferença indevida. Eu vou prestar exame para mestrado no sábado 10/10/2026 , além dos prejuízos financeiros, essa situação está me gerando grande estresse e atrapalhando significativamente minha preparação. O tempo e a energia que estou gastando resolvendo esse problema com o banco estão comprometendo meus estudos. Eu perdi a confiança nessa instituição.