Impossibilidade de pagamentos via Pix e boleto com cartões de crédito Itaú.

Porto Velho - RO

15/04/2026 às 12:14

Não estou conseguindo realizar pagamento via cartão de crédito do Itaú (pagamento de boleto ou pix). Sempre utilizei os meus cartões de crédito Itaú (tenho dois [Azul Itaucard e Uniclass]) para realizar pagamentos via pix e também boletos. Peço providências!

15/04/2026 às 13:22

Olá, Victoria!

Recepcionamos o seu caso e buscamos auxiliar da melhor maneira. Encaminhamos os esclarecimentos sobre as transações negadas e ações realizadas em mensagem privada para seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui.

De acordo com regras de utilização do cartão e nossa política de crédito do banco, com o objetivo de estimular o uso adequado dos cartões, algumas transações podem ser negadas, conforme previsto na cláusula 3 do contrato do cartão de crédito:

“3. USO DO SEU CARTÃO

h) Nós poderemos negar transações que não representem pagamento de bens ou serviços, como, por exemplo, (i) operações de crédito não oferecidas diretamente no seu cartão (ex.: pagamento de contas, parcelamento de fatura, crédito pessoal, dentre outras); (ii) transações para carga de moeda estrangeira em cartões específicos (câmbio); (iii) transações de recarga/aporte de valores (ex. envio de valores para conta de pagamento usando a função crédito e o limite do seu cartão); [...]”.

Ressaltamos que todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões. Esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.

Reforçamos que, a partir do momento que você desbloqueia seu cartão, você concorda legalmente com todas as nossas políticas de crédito e normas de utilização e características de produtos.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú (Central Digital);

- Central de Atendimento: 3003 3030 ou 0800 720 3030, de Segunda a sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;

Atendimento Cartões Itaú.

22/04/2026 às 20:33

Péssimo banco. Péssimo atendimento ao cliente. Tive de recorrer ao Procon.