Impossibilidade de Transferência de Limite e Demora na Análise do Cartão Assaí

Duque de Caxias - RJ

18/02/2026 às 14:47

Fiz um cartão do assai e meu limite inicial era de 500. Umas semanas atrás realizei uma transferência de limites entre os cartões e isso diminui o limite do meu cartão passai. Agora estou precisando fazer uma compra no assai com esse cartão e não consigo mais transferir o limite novamente. A mensagem que aparece pra mim é que no momento não é possível, essa mensagem já aparece desde semana passada. Entrei em contato com o atendente e ele me disse que está em analise, perguntei quanto tempo dura essa analise e ele me disse que dura 1 mês.
Gostaria que me ajudassem a transferir o limite novamente, recuperando o meu limite inicial, pois preciso fazer uma compra no assai. Vou ter que esperar 1 mês para isso?

23/02/2026 às 11:46

Olá, Isabel.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Entendemos como é importante ter o limite disponível para realizar suas compras e sabemos que essa situação pode gerar preocupação. Queremos assegurar que estamos aqui para ajudar da melhor forma possível.

Informamos que a transferência de limite entre cartões passa por uma análise automática da política interna de crédito, que considera diversos critérios internos para garantir segurança e responsabilidade financeira.

Cada solicitação é avaliada individualmente pelo sistema, e essa análise ocorre de forma totalmente automática.

Ressaltamos que não é possível intervir, antecipar ou ajustar manualmente esse processo, pois ele depende exclusivamente dos critérios internos de crédito. Por isso, não conseguimos garantir prazos específicos para a liberação — ela pode ocorrer em breve ou levar mais tempo, conforme avaliação do sistema.

Entendemos a sua insatisfação e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não são alteradas.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: 3003 3030 ou 0800 720 3030, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.