Indignação com descontinuação do app Samsung Itaú e falta de acesso à fatura e pagamentos

Itabuna - BA
27/03/2026 às 23:57
Venho registrar minha total indignação com a falta de planejamento e o descaso do Banco Itaú no processo de descontinuação do aplicativo Samsung Itaú.
Meu pai é cliente do cartão de crédito Samsung Itaú e eu sou o responsável por auxiliá-lo no manejo dos aplicativos e pagamentos, visto que ele é uma pessoa idosa. Sem qualquer aviso prévio ou período de transição adequado, o aplicativo foi descontinuado. Ao tentar o acesso, o sistema redireciona para o app principal do Itaú, que exige a abertura de uma conta corrente serviço que meu pai não possui e não tem interesse em contratar.
Seguindo orientações do atendimento via WhatsApp, baixei o app "Cartões Itaú". No entanto, o aplicativo exige o número do cartão físico para o primeiro login. Ocorre que o cartão físico do Samsung Itaú não possui números impressos por questões de segurança; tais dados ficavam disponíveis exclusivamente dentro do aplicativo que o próprio banco retirou do ar.
Desta forma, estamos diante de um "limbo" tecnológico:
O app antigo não funciona;
O app novo exige dados que o banco não fornece no meio físico;
O app do banco exige conta corrente.
Resultado: Estamos sem qualquer acesso à fatura, consulta de limites ou possibilidade de compras online (cartão virtual). Meu pai corre o risco de ficar inadimplente por uma falha sistêmica e logística do Banco Itaú.
Exijo uma solução imediata que não envolva a abertura de conta corrente, mas sim uma forma de acesso aos dados do cartão para consulta e pagamento das faturas que acabaram por entrar em atraso por conta desta desconstinuação sem aviso prévio. Preciso pagar as contas!!!!!!!!!!!!
28/03/2026 às 13:12
Olá, Guilherme Lins!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco aqui pelo Reclame Aqui. Analisamos cuidadosamente as informações enviadas, buscando sempre oferecer o atendimento mais claro, responsável e acolhedor possível.
Compreendemos seu relato e reforçamos que nossa intenção é auxiliar da melhor forma, garantindo a condução adequada de cada situação. Contudo, conforme verificado em sua manifestação e também em nossa comunicação privada, identificamos que a demanda está relacionada a um cartão cujo titular é um terceiro.
Esclarecemos que, devido às normas legais de sigilo bancário e às políticas de segurança do Banco Itaú, somente podemos tratar solicitações e fornecer informações quando o contato é realizado diretamente pelo titular da relação contratual. Essa medida existe para proteger a segurança, privacidade e integridade dos dados dos nossos clientes, conforme previsto nas regras internas e na legislação vigente.
Para que possamos dar continuidade à análise e oferecer o suporte adequado, solicitamos, por gentileza, que o titular da conta/cartão registre uma nova manifestação aqui no Reclame Aqui utilizando seus próprios dados. Assim, conseguiremos acessar o cadastro correspondente e avançar com a tratativa de forma completa e segura.
Agradecemos sinceramente sua compreensão diante dessas políticas de proteção ao cliente. Permanecemos à disposição, caso necessite de mais esclarecimentos, e reiteramos nosso compromisso em entregar um atendimento transparente, respeitoso e acolhedor.
Atendimento Cartões Itaú