Goiânia - GO

10/08/2023 às 15:15

Sou colaboradora de uma empresa que tem parceria com o banco Itaú. O banco em questão liberou algumas vantagens para a empresa dar aos colaboradores, uma delas é ter o cartão de crédito Itaú Uniclass Visa Signature, com limite de R$ 50mil, sem anuidade para sempre, acumulo de pontos e de acordo com o site acesso a salas vips em aeroportos. Pois bem, entrei em contato com o gerente da minha conta pelo app, que me direcionou para uma gerente apoio para verificar sobre a minha solicitação. AO falar com a mesma, ela me informou que de fato no tenho 2 acessos GRATUITOS ao ano, e que mais de 2 acessos há uma cobrança de U$32 dólares por acesso. Bom, sendo assim eu entendi o obvio da mensagem passada, que tenho direito a 2 acessos ao ano, e que passado disso teria a taxa, beleza! Ao confirmar a informação, a gerente apoio me retorna falando que não, que tenho direito ao acesso GRATUITO mas ainda sim tenho que pagar uma taxa de U$32 dólares. Então eu falei pra ela que não fazia sentido, que a palavra GRATUITA significa que não se paga nada, e ela disse que NÃO, que neste caso paga sim. Eu falei pra ela que então estão passando informações enganosa no site e que isso cabe até processo, e ela então retrucou falando que não, que isso está em clausula enfim, ficou enchendo linguiça. O fato é que no site eles deixam claro que o cartão de crédito Itaú Uniclass Visa Signature me da acesso GRATUITO a salas vip, mas isso é mentira, é enganosa essa informação e isso é enganar o cliente.
Eu coloquei em anexo algumas telas falando sobre os beneficios, mas vou colocar também o site https://******* onde consta mais informações falando sobre o acesso. Nos termos e condições de fato fala que o cliente Signature não tem acesso a sala Visa Infinite Fast Pass (mas não é essa informação que eles colocam na capa do site na aba do cartão), muito pelo contrário se olhar a tela em anexo, eles falam que o cartão de credito Signature tem acesso sim a salas vips. No termo também não consta em lugar algum falando sobre o valor da tarifa a ser paga para utilizar o beneficio.
Foi informado também pela sub-gerente de apoio que o valor de U$32 dólares é cobrado na fatura. Enfim, quero registrar a minha insatisfação (antes mesmo de ser cliente). E irei reportar isso também a empresa que acabou migrando de outro banco para o Itaú por ver "vantagens" na parceria.

11/08/2023 às 11:15

Olá, Mayara!

Recebemos o seu caso e esclarecemos todos os detalhes referente aos benefícios e características do cartão e nos comprometemos a te auxiliar da melhor maneira.

Temos duas versões do Itaú Uniclass Signature: puro crédito e múltiplo.

Para aprovação do cartão e concessão do limite, são analisados diversos aspectos através da Política de Crédito. Nossa política de crédito contempla, entre outros fatores, a renda e a capacidade de pagamento do cliente/proponente, o comprometimento dos seus recursos pelas operações já contratadas, seu histórico de movimentação da conta corrente e de apontamentos restritivos/cadastrais etc.

Referente a Sala Vip somente o benefício é elegível para os cartões Personnalité Black e Infinite, Latam Pass Black e Infinite, Itaú Uniclass Black e o Itaú The One.

Ressaltamos que os serviços disponíveis variam de acordo com as salas que participam do programa, conforme os termos e condições do Programa.

Todos os detalhes do processo e informações passadas no decorrer do seu atendimento foram enviados em mensagem privada para seu e-mail cadastrado no site do Reclame Aqui.

Agradecemos a sua confiança e compreensão! Sempre que precisar, estaremos à sua disposição em mensagem privada ou em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.

14/08/2023 às 16:59

Então vocês deveriam ajustar as informações colocadas no site, pois no site fala que o cartão de crédito ITAU UNICLASS SIGNATURE, e não fala nada de taxa. Apenas informa que o cartão citado tem acesso a diversas salas vips. Isso é informação enganosa ao cliente que lê apenas as informações do site e não entra em contato com a central. Por mais que seja informado por vocês aqui, ou via telefone... a informação permanece incorreta no site. Visa Airport - Companion - Salas VIP, descontos em restaurantes, lojas, serviços e muito mais em ******* países e em mais de ******* aeroportos. Conheça o benefício < -- essa é a informação que consta no site, na página do cartão Itaú Uniclass Signature.