24/08/2024 às 11:36

ID: 195923273

Olá, tudo bem?
Solicitei o cartão e fui aceito. Ao desbloquear o cartão, mesmo sem a utilização, já veio cobrando a anuidade de BRL *******,00. Porém, caso seja utilizado BRL 10.*******,00 ao mês, a unidade cai para BRL 50,00 ao mês e, caso seja superior a BRL 20.*******,00 nos 3 primeiros meses, é isentada. Porém, agora tentei utilizar e não tenho limite. Entrei em contato e fui informado que o limite é flexível e ficará sujeito a análise e mudança automática. Pergunta: como conseguir diminuição na unidade de não tem limite disponível para tal? Não deveria ter sido aprovado então. No aguardo da diminuição dessa anuidade. Obrigado!

06/09/2024 às 20:05

Olá, Diego.

Compreendemos o seu posicionamento. Recebemos tua ******* ao limite e anuidade do teu cartão Latam Pass Itaú Mastercard Black e buscamos esclarecer todos os pontos sobre a sua tratativa via mensagem privada encaminhada para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui.

Quanto à anuidade, reiteramos que a condição de isenção com base nos gastos é um benefício do produto, entretanto a disponibilidade do limite depende das políticas de crédito baseadas no perfil de crédito do cliente.

Quanto a tarifa de anuidade, o cartão mencionado na manifestação possui cobrança de anuidade. Tal cobrança é informada ao cliente no momento da contratação do cartão, antes da efetivação. O valor também fica disponível no site do Itaú, https://*******ões.

Para fins de conhecimento, é importante reforçar que além do site, a anuidade é informada também nos aplicativos, materiais publicitários e demais canais de comunicação. Ainda, está prevista na cláusula 4 do seu contrato do cartão de crédito.

Sobre o limite flexível, te explicamos que o mesmo passa por analises constates se adaptando ao seu perfil de compra com base nas políticas de crédito. Explicamos também que a política de crédito leva em consideração as análises de crédito no mercado financeiro como um todo e esclarecemos como ela influencia na liberação do limite de credito.

Ressaltamos que o limite flexível é uma dinâmica informada em contrato e nos canais de contratação do cartão buscando assim manter a transparência das ações do qual, tal prática de análise é legitima e usual entre as financeiras fornecedoras de crédito.

Encaminhamos também por mensagem privada os motivos abordados, e práticas que te auxiliam em analises futuras para a adequação do limite ao teu perfil de credito como cliente.

Reforçamos que, a partir do momento que você desbloqueia seu cartão, você concorda legalmente com todas as nossas políticas de crédito e normas de utilização e características de produtos.

Permanecemos sempre à sua disposição por meio dos nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 08h às 21h.
- SAC: *********************, todos os dias, 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.

06/09/2024 às 22:24

Olá.
Entendo tudo que você escreveu e a minha autorização do termo que assinei. Ainda assim, não faz sentido e quase ninguém lê esse tipo de contrato. Ou seja, vocês oferecem a possibilidade de zerar a anuidade, mas não dá o limite para tal quando foi necessário. Conclusão: ter que pagar a anuidade inteira. Independente de ter ou não assinado o termo de adesão, é a falta de comprometimento e pensamento no cliente mesmo.