Itaú não reconhece pagamento de fatura de cartão de crédito, gerando cobrança de juros e constrangimento ao cliente

10/06/2026 às 15:35
Estou tendo problemas com o reconhecimento do pagamento da minha fatura do cartão de crédito pelo banco Itaú, estou desde 17/05/06 enviando comprovantes de pagamentos e extrato de conta com a comprovação de débito em minha conta e comprovante de pagamento, que realizei pagamento da minha fatura do mês de maio no dia 05/05/2026 conforme vencimento da mesma, realizado 2 pagamentos no dia do vencimento, 1 pela minha conta Itaú de R$ 2724.47 que reconhecido na minha fatura e outro pelo pagamento pelo banco Bradesco de R$ 3104.94 que não foi reconhecido pelo Itaú.
Foi enviado no dia 17/05/2026 via e-mail do comprovante de pagamento, no dia 22/05/2026 pediram para enviar extrato da conta com o débito do valor em minha conta e assim foi enviado como resposta do e-mail, aguardando a resposta do e-mail 5 dias que teve resposta, entrei em contato de novo e me falaram que foi encerrado esse atendimento, atendente me enviou outro e-mail no dia 27/05/26, para enviar comprovante de pagamento e extrato da conta com o débito do valor, mais uma vez enviados os comprovantes, sem resposta até dia 05/06/26, entrei em contato com ouvidoria no dia 05/06/26, atendente mais uma vez com a mesma resposta, que o pagamento não foi identificado nos bancos de dados do Itaú, questionei a mesma que ja tinha enviado todos os comprovantes de pagamento e extrato da conta com o débito, a atendente me informou que não tinha o que fazer, pois eu teria que procurar a minha agência aonde foi feito o débito do valor, para pedir ao Bradesco, repassar o valor para o banco Itaú, agora terei que faltar um dia de serviço para ir até agência para resolver esse absurdo, pois os bancos não têm essa comunicação de banco para banco, impossível em tempos que o cliente não passa por banco físico, ainda ter funcionários com orientações erradas, parecendo que já têm 1 resposta para todos os casos e mais fácil falar com atendente eletrônica, pois não trazem soluções.
Um absurdo, o constrangimento que o Itaú está fazendo, nunca a anos paguei minha faturas atrasadas, sempre em dia com minhas contas.
Aguardando uma solução o mais rápido possível, pois esse mês veio o valor que ja foi pagos e juros.
Agradeço desde já, *****
11/06/2026 às 11:36
Olá, Wanderson!
Ficamos felizes em saber que tudo foi resolvido e que sua solicitação foi atendida.
Após a sua ida até a agência do banco emissor, o pagamento foi devidamente ajustado junto ao Itaú.
Além disso, por aqui, realizamos uma verificação interna onde foi efetuado os ajustes necessários, incluindo o estorno dos encargos que haviam sido gerados em decorrência dessa situação.
Os detalhes específicos do caso foram conversados de forma privada, visando preservar a segurança das informações.
Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.
Agradecemos a sua compreensão e permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.
📲 Chat das 06h às 23h no App Itaú (Central Digital);
☎️ Central 4004-4828 das 6h às 22h, de segunda a sábado (exceto feriados nacionais).
☎️ SAC: 0800-724-4845, todos os dias, 24 horas.
Atendimento Cartões Itaú 🧡
11/06/2026 às 13:58
Parabenizar a equipe do Itaú cartão, pela orientação e agilidade, na resolução da minha reclamação.