Itaú nega PIX com cartão de crédito e oferece atendimento precário e confuso

28/03/2026 às 16:36

Não é a primeira vez que tento fazer pix com o cartão de crédito Itaú e é negado.
Quando liguei lá hoje uma atendente me atendeu e antes mesmo de pegar os meus dados disse que o Itaú não dispunha da opção de pix com o cartão de crédito, sendo que no próprio aplicativo tem essa opção.
Depois ela transfere para outra atendente que antes de qualquer informação já foi dizendo que era erro sistêmico.
No fim me deixou vários minutos na linha insistindo que eu queria só o protocolo para abrir a reclamação e disse que o protocolo seria enviado assim que eu desligasse a ligação, eu insisti dizendo que ela não poderia me negar o protocolo e ela depois de quase 20 minutos de ligação me passou um que nem sei se é verdadeiro. Protocolo: *****.
Assim que eu finalizar os pagamentos que tenho que fazer para o Itaú eu vou cancelar esse cartão [Editado pelo Reclame Aqui].
Péssimo atendimento.

31/03/2026 às 10:19

Olá, Dayene Felix!

Recepcionamos a sua manifestação e vamos fazer o máximo para te conceder os devidos esclarecimentos sobre sua demanda.

Informamos que o Pix crédito está sujeito à disponibilidade. A cada transação, fazemos uma análise e, no momento, a funcionalidade não está disponível.

Constatamos análises em sistema, tanto direta, quanto internamente, onde o setor responsável por conceder crédito para os cartões nos apontou que no momento ainda não seria possível atender a sua solicitação, devido as Políticas de Crédito vigentes.

No entanto, uma das regras de utilização do PIX nesta modalidade, são as análises de crédito que ocorrem para liberação dessa função. A cada transação, fazemos uma análise e, no momento, a funcionalidade não está disponível. Neste caso, o mais ideal é continuar verificando a liberação da função no seu aplicativo quando você realizar alguma transação via PIX.

É importante salientar que para fazer a liberação da modalidade de pagamentos no PIX com o cartão de crédito, o banco analisa diversos fatores como o perfil de crédito do cliente, outros produtos de crédito no Itaú e no mercado, financiamento de fatura, atraso nos pagamentos, entre outros.

O banco analisa periodicamente as movimentações, às análises de crédito são recorrentes, feitas a cada nova transação, e com a rotatividade do limite, antecipação de compras, e continuidade de pagamentos em dia, o PIX com o cartão de crédito tende a ser disponibilizado.

O Itaú Unibanco mantém total transparência em seu relacionamento com os clientes. Tal prática de avaliação é legítima e usual entre os fornecedores de produtos e serviços, inclusive entre as Instituições Financeiras.

Entendemos o seu posicionamento e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Esclarecemos que, para maior segurança, suspensões e cancelamentos podem ocorrer quando há suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], divergência de dados, entre outros. Desta forma, antes de recuperar o acesso a essa funcionalidade, precisamos realizar as atualizações cadastrais pendentes. Assim, atuamos pela preservação da integridade, legitimidade, confiabilidade, segurança e sigilo das transações realizadas por nossos serviços.

Te auxiliamos de acordo com a sua solicitação enviando maiores detalhes e orientações para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: 3003 3030 ou 0800 720 3030 - De Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - 08h às 22h, de segunda a sábado (horário de Brasília).

Atendimento Cartões Itaú.