LIMITE EMERGENCIAL DE CREDITO

Cubatão - SP
20/09/2018 às 12:01
Ver todas ReclamaçõesO Itaucard cobrou em meu cartão de credito uma taxa de avaliação emergencial de credito no valor de R$ 18,90 que não solicitei.
Ao meu ver, quando se tem um cartão de CREDITO, quando você passa seu limite a compra é NEGADA, ai sim, se a pessoa quiser, entra em contato com o banco e solicita um credito extra, ou o aumento permanente do valor, o que não foi SOLICITADO
De acordo com esta resolução do Banco Central, essa tarifa pode ser cobrada desde que o CLIENTE SOLICITE TAL SERVIÇO , o que não é o meu caso.
6.2. Operações Acima do Limite de Crédito
a) Caso disponível em seu Cartão, você poderá contratar o serviço de Avaliação Emergencial de Crédito, que consiste na avaliação, pelo Emissor, da viabilidade de concessão, em caráter emergencial, de autorização para realização de operação acima do seu Limite de Crédito disponível.
b) Após contratado o serviço, a avaliação emergencial de crédito será realizada quando você utilizar seu Cartão em operação acima do seu Limite de Crédito disponível. Se o Emissor aprovar a operação, poderá ser cobrada a Tarifa de Avaliação Emergencial de Crédito, limitada a uma cobrança ao mês.
-O banco deve devolver o valor pago pois segundo o Banco Central, o banco não pode cobrar nenhum tipo de serviço sem antes consultar o titular, algo que o Itaucard NÃO FEZ.
Peço o estorno imediato das taxas cobradas no valor de R$18,90 de forma indevida.
Caso o contrário tomarei as providências cabíveis, e cancelarei meu cartão.
24/09/2018 às 09:00
Olá Bruna, bom dia!
Enviamos uma mensagem através do seu email cadastrado no Reclame AQUI com informações importantes para a continuidade da resolução do caso apresentado.
Aguardamos a sua resposta para prosseguirmos com a análise.
IMPORTANTE! Seu e-mail cadastrado no site do Reclame Aqui deve estar correto para que a comunicação conosco ocorra de forma eficaz.
Obrigado,
Atendimento Itaucard.
26/09/2018 às 08:16
de acordo com os mesmos, não vão me cobrar taxa pois o limite que foi ultrapassado no cartão não chegou a 4%, e me informaram como funciona.