Limite garantido

Gravataí - RS
17/01/2025 às 09:45
ID: 207490867
Ver todas ReclamaçõesTenho um cartão itau com limite de ******* reais, precisava fazer uma compra de um valor maior e utilizei a função limite garantido no valor de 3.*******,00, que dizia que conforme eu pagaria eu poderia resgatar o valor utilizado, para minha surpresa, isso não ocorreu, segundo a atendente que me atendeu, preciso esperar todo o saldo ser liquidado, para então eu ter acesso ao dinheiro.
Gostaria de ter acesso ao dinheiro conforme eu vou pagando.
fiz a compra em 12x de *******. apenas quero resgatar esse valor mês a mês.
21/01/2025 às 19:19
Olá, Natasha!
Compreendemos o caso e esclarecemos todos os detalhes referentes ao Limite Garantido por contato telefônico realizado em 17/******* e através de mensagem encaminhada para o seu e-mail cadastrado neste site.
Informamos que o Limite Garantido é a possibilidade do cliente aumentar o limite do seu Cartão de Crédito através do valor que ele tem disponível em sua Poupança, onde ele usa o valor aplicado como uma garantia para aumento do limite.
O valor permanece em Conta Poupança mas fica bloqueado para movimentações. Todavia, o saldo na Conta Poupança continua rendendo normalmente.
O cliente consegue consultar o valor bloqueado como garantia nas rotas:
- App Itáu:
- Itaú na internet (bankline):
O valor investido na modalidade é devolvido para sua conta corrente, e o limite do seu cartão de crédito reduzido, ao final da utilização do limite garantido, pois o valor investido é convertido em limite para o seu cartão de crédito
Ressaltamos que não será possível o resgate parcial da garantia em poupança, apenas o resgate total.
De acordo com os termos e condições do limite garantido:
6. Resgate da Garantia e Cancelamento do Produto
c) Não será possível solicitar o resgate da garantia do Limite Garantido, nas situações abaixo:
c1) O Limite Garantido tenha sido utilizado em gastos do seu Cartão de Crédito e estejam pendentes de pagamento;
c2) Em caso de atraso no pagamento da Fatura do seu Cartão de Crédito;
c3) Na existência de contestação de transação em aberto no seu Cartão de Crédito que possua o Produto contratado.
Desta forma, sua solicitação não pode ser atendida. Pois, foge dos critérios estabelecidos do serviço ofertado.
Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:
- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital).
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* ******* - De Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h.
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento Cartões Itaú.