Não computação de pontos no cartão Visa Signature Uniclass

Barueri - SP
21/06/2025 às 11:18
ID: 220185435
Sou cliente Itaú há bastante tempo, concentro todos os meus vínculos financeiros e relacionamento atual na instituição. Realizo os diversos produtos bancários, participo dos programa de relacionamento e concentro o fluxo somente nos cartões do banco. Deixei de utilizar outras instituições para "fortalecer" o vínculo e ter retorno de benefícios.
Há 9 meses tenho um cartão visa Signature Uniclass que possui como característica própria os benefícios de acumular 1,5 pontos a cada dólar gasto, podendo ser trocado por viagens, desconto em fatura, cashback e recompensas, conforme descrito em meu aplicativo na aba 'gestão do cartão >mudar categoria >cartão atual'.
Também visualizo no Programa Minhas Vantagens, o qual estou no nível 4 há alguns meses, que desde o nível 3 usufruo do beneficio exclusivo do 'Programa de Pontos/Programa de Cashback' no cartão visa Signature.
No entanto, não estou tendo retorno dos pontos referentes a esse cartão, desde que me tornei elegível ao benefício. Fui orientado pelo gerente da conta a ligar na central de cartões e solicitar a ativação/reaver o benefício. Entretanto, liguei diversas vezes e os atendentes dizem que esse cartão não possui versão com pontos e não há a possibilidade de solicitar, somente um upgrade para um cartão superior (Black ou infinity - já possuo), sendo que no meu próprio aplicativo da conta informa que o cartão possui programa de pontos ou uma suposta versão com pontos. Essa informação consta também no próprio site do Itaú.
Não puderam abrir nenhuma solicitação ou reclamação, não puderam me encaminhar para nenhum canal superior que contenha acesso a informação para conversar. Solicito resolução do caso e irei abrir ouvidoria pelas informações divergentes, nenhum canal está sabendo me explicar a divergência das informações, nem os próprios atendentes da central de cartoes possui a informação dos benefícios do cartão visa signature. Caso nao seja solucionado, deixarei de transacionar no Itaú e darei preferência a oferta de outras instituições.
Cordialmente.
25/06/2025 às 14:25
Olá Patrick,
Recepcionamos o seu caso e prestamos os devidos esclarecimentos sobre o programa de pontos e anuidade do seu cartão, através de mensagem privada enviada para o endereço de e-mail cadastrado aqui no site e contato telefônico.
Compreendemos o fato descrito e o impacto causado a você, com isso, nos sensibilizamos pelo ocorrido.
Esclarecemos que o seu cartão aprovado, foi sem programa de pontos e sem tarifa de anuidade, mas que conforme explicamos, existe a possibilidade de adesão, assim como de isenção de anuidade conforme regras do produto. Após isso, houve o seu aceite e está pontuando.
Reforçamos que os cartões disponíveis com participação em programa de pontos, exigem a cobrança de anuidade para manutenção desse serviço, uma vez que a cobrança de anuidade é destinada à prestação dos serviços de administração, processamento e controle do cartão, além da disponibilização da rede de estabelecimentos para pagamentos de bens e serviços. Já os cartões sem anuidade não possuem participação em programa de pontos.
Esclarecemos que conforme regra de alguns cartões, os descontos ou isenção são atribuídos de acordo com o volume de gastos cobrados em fatura, adesão ao programa Minhas Vantagens ou investimentos. As informações sobre Dinâmica da Anuidade em relação ao Volume de Gastos estão disponíveis em nosso site e é informada ao cliente no momento da contratação do cartão, antes da efetivação.
Esclarecemos todos os pontos referentes ao programa de pontos conforme regulamento dos cartões de crédito e nossas políticas de utilização do limite de crédito.
Agradecemos a sua compreensão, e qualquer dúvida, estaremos à disposição.
Reclame Aqui Cartões Itaú.