O que aconteceu
Tenho 4 cartões Itaú, 3 platinum e 1 gold, agora inventaram um tal de transferir limite, achei bom, pq são muitos cartões para gerenciar, pensei q poderia juntar tudo em 1 só, mas aivem a palhaçada, tem que ficar 200 em cada.
Não quero 1 cartão de 200 reais, esse limite é uma piada! Quero fazer uma compra, tenho limite, mas não dá pq o limite está distribuído, sem contar q são 4 faruras diferentes, além do Credicard On, e cartão Luiza QUE TAMBÉM É ITAÚ.
São6 cartões do mesmo banco, 6 faturas diferentes para pagar todo mês, E DO MESMO BANCO!
Pq não simplificar para o cliente colocando tufo nim só, dano mesmo! Sempre paguei tudo certinho, queria usar mais o cartão, e não dá por causa dessa palhaçada de limite de 200 em cada um.
Já tentei conversar, e atendente só sabe repetir que tem regras, que é um cartão diferente do outro. MAS É DO MESMO BANCO!!
Se eu cancelar sem transferir o limite total para 1 só, pervo 600 de limite, não quero perder limite, quero somar tudo em único cartão, ter apenas 1 fatura para pagar, e facilitar minha vida. Além dos cartões tenho outras contas, e é um saco ter que dar conta de tudo.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Cartões Itaú respondeu
29/09/2026 às 17:59
Olá, Gizeuda!
Recepcionamos o seu caso e esclarecemos todos os detalhes referentes a alteração de limite por meio das mensagens encaminhadas para o seu e-mail cadastrado neste site, elucidamos também como funciona a política de crédito vigente do banco, que tem como principal objetivo te ajudar e proteger, influência na aprovação, liberação e alteração do limite.
Identificamos que o seu caso trata-se de transferência de limite.
Compreendemos a sua situação com relação a esse serviço e lamentamos por essa experiência. Porém, ainda não é possível a realização da alteração de limite como desejado por você.
Esclarecemos que a transferência de limites só poderá ser realizada por clientes elegíveis, de acordo com a análise de crédito e a disponibilidade de limites para transferência. Lembre-se de que a transferência de limite não pode zerar completamente nenhum dos produtos.
Portanto, conforme política de crédito, mesmo que o cliente efetue a transferência de limite entre cartões, ainda assim, será necessário manter o valor de R$ 200,00 em seu limite de crédito.
Lembramos que com a transferência de limites, os clientes poderão contratar limites maiores nos produtos que mais utilizam transferindo parte dos limites contratados dos produtos que menos utilizam. Disponível para os produtos LIS/CEP, Cartão de Crédito e Crediário.
Entendemos o seu sentimento e o seu desejo de que nós, efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.
O atendimento foi conduzido em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, a Lei nº 4.595/1964, a Lei nº 9.613/1998 e a Resolução nº 4.860/2020 do órgão regulador.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.
Pedimos para que verifique a mensagem privada, pois nela constam todas as informações.
Atendimento Reclame Aqui Cartões Itaú..