O que aconteceu
Meu nome é Cristina, 51 anos, Brasileira natural do Rio de Janeiro.
Sou cliente do cartão Itaú Uniclass e estou enfrentando um dificuldades para receber um reembolso legítimo.
A companhia aérea TAP Air Portugal, a meu pedido, cancelou minha passagem e já realizou o procedimento de reembolso. A empresa me confirmou que o valor foi devolvido e enviado para o banco de dados do cartão Itaú Uniclass.
No entanto, ao entrar em contato com o suporte do Itaú, o banco se nega a processar e liberar esse crédito na minha fatura. Fica um jogo de empurra-empurra: a companhia aérea diz que já pagou já me enviou um o documento com os códigos e informações do caminho do reembolso, o enviei ao banco, porém recebi a informação do próprio banco alegando que eu não tenho direito ao reembolso, com a justificativa de que eu teria que ter reclamado dentro dos 3 primeiros meses depois da compra, sendo que a compra foi feita em setembro de 2024, o pagamento todo realizado integralmente com a última parcela paga em julho de 2025 e o pedido de cancelamento do bilhete da viagem com a TAP foi realizado no dia 9 de setembro de 2025.
Como cliente Uniclass, esperava um atendimento mais eficiente e a resolução do meu caso, tenho em maõs todos os e-mails e mensagens trocadas e os comprovantes de que o reembolso foi aprovado pela TAP.
Tenho todos os protocolos, comprovantes e conversas gravadas das tentativas de resolução deste problema.
O que eu solicito:
Que o Banco Itaú Uniclass localize e processe a devolução do valor do meu reembolso.
Fico no aguardo de uma solução urgente.