Não recebimento de pontos bônus no cartão Itaú Latam Pass Platinum após cumprir os requisitos de gastos mensais.

São Carlos - SP

27/04/2026 às 13:23

Pedi o cartão Itaú Latam Pass Platinum durante uma promoção de adesão que prometia que eu receberia 32.000 pontos bônus caso tivesse R$ 4.000 de gastos mensais por 3 meses. Após gastar valores superiores a esse durante 3 meses não recebi os pontos bônus. Já entrei em contato com a Latam e não resolveram meu problema.

07/05/2026 às 15:58

Olá, Diego.

Compreendemos o seu caso e enviamos todos os detalhes referentes à sua pontuação por meio de mensagem encaminhada ao e-mail cadastrado neste site, esclarecendo sobre o acúmulo, envio e processamento de pontos, bem como os critérios de bonificação, tudo em conformidade com as políticas de crédito vigentes.

Acionamos o setor responsável que prontamente realizou todas as análises cabíveis, diante disso, lamentamos informar que não foi possível realizar o crédito de pontos conforme solicitado por você. Esgotamos todas as possibilidades cabíveis ao seu caso.

Uma vez que, conforme o regulamento do programa de pontos dos cartões de companhia aérea:

1º os Pontos atribuídos ao titular serão informados mensalmente pelo Emissor à LATAM, no prazo de até 30 (trinta) dias contado da data de pagamento da respectiva fatura mensal (no caso da pontuação normal; para pontuação bonificada prazo é de 60 dias)

2º Uma vez que o cartão é cancelado o repasse da pontuação é cessada. Ou seja, o cliente realizou o pagamento em 04/01/2026 e o cancelamento em 28/02/2026, antes da conclusão do repasse..

Reforçamos que seu programa de pontos possui regulação das condições específicas aplicáveis à atribuição de pontos por meio do Regulamento do Programa de Recompensas Latam.

Em caso de cancelamento do cartão antes do prazo para os pontos serem creditados, o repasse da pontuação será cessado.

Entendemos o seu posicionamento e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Lembramos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Importante: Caso não consiga visualizar nossos e-mails em sua caixa de entrada, pedimos, por gentileza que verifique a caixa de “Spam” ou “Lixo Eletrônico”.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital)

- Central de Atendimento: 3003 3030 ou 0800 720 3030 - De Segunda a sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h.

- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.