Não tenho autonomia no cartão Hipercard e fui constrangido

Cartões Itaú

cidade: Salvador

O que aconteceu

É impressionante como o Hipercard é um cartão retrógrado. Sou dependente do cartão da minha mãe e simplesmente não tenho autonomia para fazer nada. Troquei de celular e não consigo olhar a minha fatura no aplicativo, porque o sistema exige uma validação cadastral do TITULAR do cartão no MEU aparelho. Para piorar, fiz uma compra e o estabelecimento esqueceu de parcelar; estornamos a operação e, ao passar o cartão novamente, o banco o bloqueou! E o que acontece? Não posso resolver o problema sozinho, e minha mãe, que é a titular, está viajando fora do país! Tive que devolver o produto e passei o maior constrangimento, tudo porque simplesmente não tenho autonomia para fazer o básico. A partir de hoje, vou cancelar essa [Editado pelo Reclame Aqui] de cartão e encerrar qualquer tipo de relacionamento com essa empresa/banco que parou na década de 90.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Cartões Itaú respondeu

05/10/2026 às 15:39

Olá, Thiago.

Analisamos a sua mensagem e informações de cadastro para oferecer o melhor atendimento.

Ao consultar seus dados cadastrados no site do Reclame Aqui, não encontramos nos nossos registros o cartão de crédito informado vinculado ao seu CPF. Em analise as evidencias encaminhadas por você, vimos que o cartão pertence a outra pessoa.

Informamos que para que tenha uma pessoa autorizada a ser atendida para realizar movimentações na conta cartão é necessário que seja seu procurador ou curador.

Nesse caso, como prezamos pela segurança de nossos clientes e os dados que trataremos aqui são de origem privada, só podemos fornecer informações ao titular do cartão de crédito que consta o vínculo com a financeira.

Sendo assim, pedimos que o titular do cartão entre em contato diretamente com a gente, através de perfil próprio, com dados compatíveis com o cadastro, para que assim possamos analisar e auxiliar da melhor maneira.

Dessa forma, reforçamos a lei do sigilo bancário, e por isso a empresa não pode esclarecer ou atender a reclamações de terceiros oferecendo informações sobre o problema gerado ao titular da relação de consumo ou comercial.

Saiba que estamos sempre nos aperfeiçoando para te atender cada vez melhor e, se preferir, também pode entrar em contato por meio de nossos canais de atendimento (Chat, APP ou Central de voz).

- Central de Atendimento: 4004 4828 ou 0800 720 3030, De Segunda-feira à sábado, das 06h às 22h, exceto feriados nacionais (Horário de Brasília).

- SAC: 0800-724-4845, todos os dias, 24 horas

- Chat das 06h às 23h no app (Central Digital);

Atendimento | Cartões Itaú.