Negativa de isenção da anuidade do cartão Itau Azul Visa Infinite e solicitação de isenção para renovação

Itajubá - MG
04/12/2025 às 15:12
Possuo o cartão de crédito Itau Azul Visa Infinite há mais de 3 anos. Como sou uma cliente boa, sempre consegui isenção ou desconto em minhas anuidades.
Nos primeiros anos, cheguei a pagar 2 reais. E no último ciclo de 2024 paguei 24 reais.
No entanto, ao solicitar a isenção ou possível desconto pelo atendimento dessa vez, foi negado. Não me ofereceram nada para renovar e continuar usando o cartão em 2025.
Como eu já possuo inúmeros cartões de alta renda isentos de mensalidade, para mim não é viável pagar R$ 105,00 (que é o valor cheio da mensalidade).
Eu já possuo o cartão AMEX The Platinum Card do Banco Bradesco e outro com o Banco Santander, ambos isentos. Já possuo o cartão C6 Carbon isento pelos meus investimentos. Possuo o cartão Unique Santander também isento. Sou adicional do Santander Unlimited também isento. No entanto, mesmo sendo cliente com investimentos no Itaú, nada me foi oferecido. Fiquei muito decepcionada, pois quando eu não tinha nenhum dinheiro investido no banco eu pagava 1 real. E agora que eu possuo LCA, LCI, Debentures e mais, nada me é oferecido. É realmente decepcionante como o Itaú não busca fidelização de seus clientes.
Não faz o menor sentido eu pagar R$ 105,00 de mensalidade, sendo que o principal benefício do cartão Azul Visa Infinite é a possibilidade de uso do Companion Pass. Porém, esse benefício era interessante quando se podia emitir a passagem principal com milhas e também quando para atingimento se exigia 50 mil pontos no ciclo. Esses valores dobraram do dia pra noite, sem aviso prévio, inclusive a regra que agora só pode emitir em dinheiro, e o cartão passou a não fazer tanto sentido perante aos outros inúmeros cartões do mercado que oferecem mais pontos, mesmos ou mais benefícios de Sala VIP e são mais baratos de se manter.
Ainda que o maior benefício do cartão tenha sido modificado, como a Azul me atende bem, mantive o cartão como principal/secundário. No entanto, sem o desconto, não dá mais.
Como o atendimento foi irredutível ao não conceder o desconto e eu já tentei inúmeras vezes, só me resta esse canal em busca de uma isenção para manter meu cartão em uso nesse próximo ciclo.
Gostaria de solicitar, neste canal, a isenção para este próximo ciclo de anuidade. Apenas isso.
Alguns dos argumentos que sustentam o meu pleito (todos são verificáveis):
- Um aumento de 1 real para 105 reais é drástico.
- Corte/mudança do benefício principal do cartão;
- Negociação foi feita nos três ciclos anteriores, o que indica que a isenção é possível;
- Cartão em uso há 3 anos sem parar, como cartão principal ou secundário. Apenas neste ano de 2025, já paguei quase 80.000 reais somando as faturas, além de ter valores em fatura aberta e compras parceladas futuras.
- As faturas sempre foram pagas em dia. Na verdade, sempre foram pagas antecipadamente;
- Sou cliente Itaú com investimentos no banco
Considerando a razoabilidade do pedido, agradeço desde já atenção dispensada.
08/12/2025 às 10:58
Olá, Desirrêe!
Recepcionamos sua manifestação e a tratamos com a devida prioridade. Esclarecemos todos os detalhes referentes a sua anuidade por meio de mensagem enviada para o seu e-mail, cadastrado neste site.
Esclarecemos em modo privado como funciona a negociação da anuidade, e quando ocorre a renovação do ciclo conforme política do produto e crédito.
O cartão mencionado na manifestação possui cobrança de anuidade. Tal cobrança é informada ao cliente no momento da contratação do cartão, antes da efetivação. O valor também fica disponível no site do Itaú, https://*******ões.
Para fins de conhecimento, é importante reforçar que além do site, a anuidade é informada também nos aplicativos, materiais publicitários e demais canais de comunicação. Ainda, está prevista na cláusula 05 do seu contrato do cartão de crédito.
Os cartões Azul trabalham com a métrica de gastos por fatura para descontos ou isenção da parcela de anuidade. Como a métrica não foi atingida foi gerado a cobrança em fatura conforme previsto no contrato e de acordo com as regras dos produtos.
O seu cartão é apto para bater todas as metas e benefícios ofertados pelo cartão de crédito ao realizar a utilização da linha de crédito do cartão conforme política de crédito do banco.
Além disso, durante o processo de desbloqueio do cartão, o cliente é informado que após realizar o procedimento haverá cobrança de anuidade, confirmando assim ciência sobre todos os termos e aceitando-os.
Entendemos a sua insatisfação e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não podem ser alteradas.
Maiores detalhes do seu caso foram repassados em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento Cartões Itaú.