Oferta de cartão de crédito indisponível no aplicativo Itaú após ser exibida como disponível.

20/08/2026 às 18:07
Conta Itaú: Cartão disponível, mas direciona para fila de espera e atendimento ineficaz.
No aplicativo do Itaú consta, de forma explícita e visível, oferta de cartão de crédito disponível para meu perfil, com imagem/banner indicando disponibilidade imediata. Ao tentar concluir a solicitação, o próprio sistema me redireciona para uma fila de espera, impedindo o aceite da proposta apresentada. Ao contatar o atendimento, fui informado de que o aceite só pode ser feito pelo aplicativo o mesmo canal que bloqueia a conclusão da solicitação, gerando um impasse sem solução criado unilateralmente pelo banco.
Essa conduta configura oferta vinculante descumprida, nos termos dos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/1990), que estabelecem que toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor e integra o contrato, cabendo ao consumidor, em caso de recusa de cumprimento, exigir o cumprimento forçado da oferta nos termos em que foi veiculada. Também há indício de prática abusiva por dificuldade artificial de acesso ao serviço ofertado, conforme o art. 39 do CDC.
Solicito:
Cumprimento da oferta de cartão de crédito conforme exibida no aplicativo, com liberação do aceite;
Caso não seja tecnicamente possível, justificativa formal por escrito do motivo da indisponibilidade, já que a oferta consta ativa no sistema;
Prazo de resposta conforme regulamentação vigente.