Paguei a fatura do cartão e debitou o valor pelo débito automático

21/05/2024 às 14:53

ID: 189201699

Paguei a fatura do cartão no dia 20/05 e no dia 21/05 foi debitado novamente o valor da fatura pelo fato de o cartão estar em débito automático. Agora o banco vai demorar até 5 dias úteis para me devolver o dinheiro.
Como o sistema permite que eu pague a fatura, não identifica o pagamento, debita o valor da minha conta. A gerente disse que eu deveria deveria ter removido a fatura de débito automático, mas essa opção não existe no app, tem que ir na agência para tirar o débito automático que não pedi. O sistema foi feito para me [Editado pelo Reclame Aqui], pois irei pagar juros de cheque especial pelos dias que minha conta ficar negativa.
Cara, isso é um absurdo!

12/06/2024 às 17:22

Olá, Fernando!

Conforme conversamos por mensagem privada esclarecemos sobre a antecipação de pagamentos em cartão cadastrado no débito automático e sobre o cancelamento e cadastramento do débito automatico de sua fatura. Todos os detalhes da situação foram abordados respeitando a política de crédito da instituição.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Ressaltamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderá ser realizada com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Pedimos para que verifique a mensagem privada, pois nela constam todas as informações.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;

Atendimento Cartões Itaú.

13/06/2024 às 08:34

As pessoas que me atenderam no Itaú, parabéns, eu sempre quero o bem das pessoas. Mas o sistema que faz o débito automático sem verificar se ainda existe a pendência, esse é uma [Editado pelo Reclame Aqui].