Pontos do programa de fidelidade sumiram sem aviso durante inadimplência

Pinhais - PR

08/05/2025 às 23:20

Sou cliente do Cartão Pão de Açúcar e participo do programa de pontos oferecido pelo banco emissor (geralmente Itaú). Acumulei pontos com base no uso do cartão e tinha a intenção de transferi-los para o programa LATAM Pass.

Recentemente, enfrentei uma situação de inadimplência, e, ao acessar minha conta, percebi que todos os meus pontos desapareceram sem qualquer aviso ou explicação clara. Consultei o contrato e os regulamentos do programa e não encontrei nenhuma cláusula que informe claramente que os pontos acumulados seriam excluídos em caso de atraso ou inadimplência o que torna a medida arbitrária e desrespeitosa com o consumidor.

Reivindico a devolução imediata dos meus pontos, ou que seja feita a transferência total para o programa LATAM Pass, conforme minha intenção original. Caso a empresa tenha alguma política de bloqueio de pontos, isso deveria estar de forma destacada e objetiva no contrato, o que não ocorre.

Solicito solução imediata e transparência no relacionamento com o cliente.

19/05/2025 às 20:14

Olá, Monica!

Recepcionamos sua manifestação referente aos pontos após o cancelamento do cartão, enviamos todos os detalhes sobre o caso por mensagem privada direcionada ao endereço de e-mail cadastrado no Reclame Aqui.

Salientamos que devido ao cancelamento do seu cartão conforme contrato, ocorre a perda de pontos, segue a descrição da clausula 10. item d:

d) Se o seu cartão for cancelado por atraso, seus pontos acumulados também serão cancelados. Os valores pagos após o cancelamento do cartão não gerarão pontos, mesmo que referentes a parcelas de compras feitas antes do cancelamento.

Essas informações também podem ser encontradas no regulamento do programa de recompensas na clausula 4, alínea “C”

Gostaríamos de esclarecer que mantemos a transparência com todos os nossos clientes diante, visto que todos os nossos contratos podem ser consultados de forma gratuita no site https://*******).

Orientamos caso deseje, você pode pedir a análise de um novo cartão de crédito com o preenchimento de uma nova proposta:

Acesse https://*******ões/escolha, na opção “Cartões” localize o que dá match com você, selecione em “Clique e Saiba+” e Peça já o seu.

Reforçamos que a nova proposta passa por nova análise de crédito, sendo baseada nas políticas de crédito vigentes.

Detalhamos as análises em mensagem privada e por isso, é muito importante que verifique este detalhamento no seu e-mail, cadastrado aqui neste site, pois nele contém todos os esclarecimentos sobre a situação.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital).
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* ******* - De Segunda a sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h.
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.

20/05/2025 às 11:37

A comunicação com o Itaú nunca é clara.