Recebimento de mensagens SMS [Itaú] sobre cartão de crédito desconhecido

24/12/2025 às 14:46

Não sou cliente Itaú e recebo mensagens do N 29040 sobre cartão de crédito, de transações , compras aprovadas em um tal de cartão Final *****.
Desde 28/10/2025 até no presente momento 24/12/2025 as 14:28
Venho deixar bem claro , que não sou e jamais serei cliente do Itaú.
Caso não resolvam meu problema, irei fazer uma reclamação no Sac , Ouvidoria e uma Denúncia no Banco Central.

05/01/2026 às 15:30

Olá, Raquel!

Recebemos sua manifestação.

Enviamos uma mensagem privada com todos os detalhes para você entender melhor a situação devido o sigilo bancário a respeito do procedimento realizado para a inibição de contatos para terceiros conforme as cobranças do cartão, incluindo contatos por: SMS, LIGAÇÕES e até E-MAILS.

Apenas reforçamos que, a partir do momento que fazemos o procedimento em sistema, que irá atualizar essa inibição de contatos com intuito de sanar esse problema.

Afirmamos também que, consultamos seu CPF de cadastro do Reclame Aqui, no sistema de cartões de crédito, porém, não encontramos o cartão de crédito mencionado aprovado e vinculado ao seu CPF.

Se desejar preencher a proposta de um cartão de crédito da administradora, você poderá acessar nossos canais oficiais e realizar esse procedimento, lembrando que a proposta passará por uma análise de crédito da administradora. Não há qualquer regulamento do órgão regulador ou na Legislação vigente que determine a aprovação de quaisquer produtos e serviços. Tal prática de avaliação é legítima e usual entre os fornecedores de produtos e serviços, inclusive entre as Instituições Financeiras.

O Itaú Unibanco mantém total transparência em seu relacionamento com os clientes. Tal prática de avaliação é legítima e usual entre os fornecedores de produtos e serviços, inclusive entre as Instituições Financeiras.

Entendemos o seu posicionamento e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Em caso de dúvidas, pode contar conosco. Sempre estaremos à disposição para lhe atender da melhor forma. Nosso objetivo é garantir que sua experiência conosco seja positiva, mesmo diante dessas circunstâncias.

Agradecemos pela sua compreensão!

Atendimento Cartões Itaú