Reclamação sobre benefício não concedido e atendimento inadequado

Belo Horizonte - MG
07/04/2026 às 14:26
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal a respeito de inconsistências nos benefícios oferecidos pela minha conta corrente Itaú Uniclass, bem como sobre o atendimento recebido recentemente. Atualmente, encontro-me no nível 3 do programa Uniclass, no qual consta, conforme divulgado pelo próprio banco, o benefício de isenção de anuidade para os cartões Uniclass Signature ou Platinum+ e até mesmo o cartão Black. No entanto, ao tentar solicitar o referido cartão, é apresentada uma cobrança de anuidade no valor de R$ 60,00 ou R$ 80,00, o que contraria claramente as condições informadas.Diante dessa divergência, entrei em contato com o atendimento via chat e fui atendida pelo colaborador Edmilson, sob o protocolo n *****. Contudo, o atendimento prestado foi insatisfatório. O atendente limitou-se a repetir orientações genéricas, direcionando-me ao site ou ao gerente, sem demonstrar interesse em compreender ou resolver a questão apresentada. Ressalto que, mesmo após minhas tentativas de esclarecer que se tratava de uma inconsistência específica, não houve empenho em oferecer uma solução adequada.Cabe destacar que realizei investimentos, contratei consórcio e mantive um relacionamento ativo com o banco ao longo de vários anos, justamente com o objetivo de alcançar o nível 3 e usufruir dos benefícios prometidos, dentre eles a isenção de anuidade em cartões que oferecem acúmulo de pontos ou cashback. Dessa forma, considero inadmissível que, ao atingir os requisitos estabelecidos, o benefício não seja devidamente concedido.Diante do exposto, solicito:A verificação e correção imediata da cobrança indevida de anuidade;A concessão do benefício conforme previsto para o nível 3 do programa Uniclass;A reavaliação do atendimento prestado, com as devidas providências para melhoria na qualidade do suporte ao cliente.Aguardo retorno com esclarecimentos e a devida solução para o problema apresentado.
18/04/2026 às 12:51
Olá, Polly!
Recebemos sua solicitação e realizamos a análise da sua demanda. Encaminhamos um e-mail com todos os detalhes referente a sua tratativa através de mensagens privadas neste site. Enviamos o detalhamento explicando todos os processos conforme prevê a política de crédito.
Para ter direito aos benefícios, você precisa ter a conta Itaú Uniclass e o programa Minhas Vantagens habilitado no app. Também é necessário possuir o cartão de crédito elegível ativo, e até o momento não consta o cartão mencionado vinculado ao seu CPF. Para aprovação do cartão e concessão do limite, são analisados diversos aspectos através da Política de Crédito.
Destacamos que atualmente já existem regras estabelecidas para o programa Minhas Vantagens para isenção de anuidade. Ressaltamos que o Banco Itaú, sempre revisa suas políticas, e relacionamentos.
O cartão mencionado na manifestação possui cobrança de anuidade. Tal cobrança é informada ao cliente no momento da contratação do cartão. O valor também fica disponível no site do Itaú: itaú.com.br/cartões.
Para fins de conhecimento, é importante reforçar que além do site, a tarifa de anuidade é informada também nos aplicativos, materiais publicitários e demais canais de comunicação. Ainda, está prevista na cláusula 5 do contrato do cartão de crédito.
Ressaltamos que há possibilidade de negociação da anuidade por gastos por fatura ou pelo programa Minhas Vantagens.
O Minhas Vantagens é um programa de relacionamento que oferece um conjunto de benefícios e condições especiais de acordo com os produtos/serviços contratados e com o relacionamento do cliente com o Itaú.
Com foco no engajamento constante dos nossos clientes, estamos ampliando através da regra do “ou” as opções de experiências, incluindo em nossa prateleira um benefício especial todos os meses!
Os benefícios disponíveis no Minhas Vantagens Itaú estão sujeitos à alteração por parte do Itaú a qualquer momento, incluindo a possibilidade de cancelamento daqueles que não possam ser mais concedidos por determinações legais, regulatórias ou por falta de interesse do Itaú.
Se as regras e características dos benefícios forem alteradas, o Itaú disponibilizará a informação com antecedência.
Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.
Ressaltamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço e etc.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento Cartões Itaú.
18/05/2026 às 18:36