Reclamação sobre cancelamento de cartão de crédito e não concessão de pontos de faturas pagas

São Leopoldo - RS
11/06/2026 às 23:40
Venho, por meio desta, registrar reclamação referente ao cancelamento de meu cartão de crédito e à não concessão dos pontos correspondentes às faturas que permaneceram sendo regularmente pagas após o cancelamento.
No início deste ano solicitei o cancelamento do cartão em razão do não recebimento de uma promoção de pontos extras que, segundo informado posteriormente, exigia o fechamento da fatura dentro de um prazo específico.
Ao solicitar o cancelamento do cartão, não fui informada em nenhum momento de que perderia o direito aos pontos gerados pelas compras já realizadas e que ainda seriam pagas nas faturas futuras. Caso essa informação tivesse sido apresentada de forma clara durante o atendimento, minha decisão seria diferente.
Destaco que todas as faturas emitidas após o cancelamento foram integralmente quitadas dentro dos prazos estabelecidos. As despesas que deram origem a essas faturas foram realizadas enquanto o cartão estava ativo, motivo pelo qual considero legítima a expectativa de recebimento dos pontos correspondentes.
Entendo que regras internas do programa de fidelidade não podem justificar a ausência de informação clara ao consumidor sobre uma consequência tão relevante quanto a perda de pontos acumulados por compras já efetuadas. A falta de transparência no momento do cancelamento gerou prejuízo e frustrou uma expectativa criada pela própria utilização regular do cartão.
Diante disso, solicito:
1. A análise do atendimento realizado no momento do cancelamento do cartão;
2. O levantamento de todos os pontos que deixaram de ser creditados em razão das faturas pagas após o cancelamento do mesmo.
3. O crédito integral desses pontos em minha conta de fidelidade ou outra forma de compensação equivalente;
4. Uma resposta formal esclarecendo os motivos da negativa e as providências adotadas para solução do caso.
Espero uma solução amigável e célere para a situação.