Redução de limite após portabilidade de salário

Porto Alegre - RS

26/06/2025 às 12:43

ID: 220604609

Itaú faz retaliação aos clientes? Estranho reduzir o meu limite na mesma semana em que eu faço portabilidade de salário para outro banco. Poderiam questionar a questão de score, segue o print do meu serasa que na mesma semana aumentou 27 pontos (acima de 800), além disso, nunca atrasei o cartão. Achei bem estranho isso e sem nenhuma explicação aparente: no meu ver, parece retaliação.

03/07/2025 às 12:35

Olá Eduardo,

Como relatado anteriormente, o caso se trata de política de crédito e essa alteração de limite está prevista em contrato, conforme informado em mensagem privada.

Compreendemos o caso e esclarecemos todos os detalhes referentes ao limite por meio de mensagem encaminhada para o seu e-mail cadastrado neste site, contendo detalhadamente os motivos abordados, e práticas que te auxiliam em analises futuras para a adequação do limite ao teu perfil de credito como cliente.

Informamos que em atenção à saúde financeira dos clientes, o Itaú acompanha o uso do limite para auxiliar no controle financeiro e evitar o endividamento. Dessa forma, análises periódicas são efetuadas para deixar o limite de crédito o mais compatível com o perfil de crédito do cliente com base nas políticas de crédito.

Ressaltamos que a ação e informada em contrato e o cliente é notificado nos canais incluídos ao cadastro do cartão, assim como em fatura, buscando manter a transparência das ações.

Ainda, reforçamos que a política de crédito da emissora tem como principal objetivo te ajudar e proteger.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* ******* - De Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.

03/07/2025 às 12:47

Papo furado, meu score tem aumentado mês a mês, chovendo de banco querendo me dar crédito e me dar empréstimo (e eu nego todos), vem o Itaú falar que é previsto em contrato pra que eu não me endivide: Itaú não me conhece. Minha fatura com eles é ******* reais, mas pra eles eu vou me endividar. A mentira é tão grande que me ligaram essa semana ainda pedindo para que eu retornasse o meu salário para o Itau que eles iriam fazer uma "análise de crédito especial" para mim. Viva bancos digitais!