Remoção da Opção de Pagar Boletos com Cartão de Crédito e Limitações em Apps

Itatiba - SP
17/11/2025 às 20:30
Eu utilizo o cartão de crédito do Itaú há mais de quinze anos. Sempre paguei as faturas em dia. Eu costumava concentrar a minha vida financeira pelo cartão de crédito, na qual costumo pagar boletos pelo próprio cartão e pago sempre a fatura integral no mês seguinte. Porém no mês passado eles me ofertaram um novo cartão que seria débito e crédito, levando eu a criar uma conta corrente. Porém qual a minha surpresa esse mês na hora que fui pagar os boletos que era acostumado a pagar? Só podia pagar pela conta corrente e me tiraram a opção de pagar por cartão de crédito. Chamei um atendente no qual foi super arrogante comigo dizendo que o banco "selecionava" quem podia pagar por essa opção ou não. Visto isso cancelei a conta corrente e fiquei aguardando voltar a opção de pagar os boletos pelo aplicativo, a qual o mesmo não voltou mesmo eu pagando as duas faturas dos cartões que possuo deles. Eu considero um tremendo descaso comigo que sou honesto e sempre paguei corretamente minhas faturas. O cartão do Itaú se tornou inútil na minha opinião, pois não aceita pagar boletos dentro dele e também não se pode utilizar como meio de pagamento em aplicativos como PicPay, Mercado Pago e Recarga Pay. Gostaria de voltar a ter pelo menos a opção de pagar boletos pelo cartão de crédito novamente, pois considero que sou um cliente que paga as contas em dia e utilizo bastante o cartão!
21/11/2025 às 18:22
Olá, Ricardo.
Recepcionamos o seu caso e analisamos cuidadosamente as informações.
Esclarecemos que o Pague Contas ou Pagamento de Contas é um produto que permite pagamentos de boletos, a partir do código de barras, utilizando o limite do cartão de crédito.
Ressaltamos que o emissor do Cartão poderá estipular restrições adicionais à realização do pagamento de contas, tais como limitação de valor máximo ou quantidade de contas que poderão ser pagas com o cartão.
Fazemos uma série de análises para que seu limite não comprometa o bem-estar da sua saúde financeira. Queremos sempre te oferecer a melhor solução de crédito para você usar com tranquilidade e consciência e lembre-se de você sempre pode consultar o seu limite no nosso site ou no aplicativo.
O limite do cartão e de transação do pagamento de boleto é constantemente avaliado e pode ser aumentado no futuro, após período de reanálise de risco, de acordo com as políticas de crédito do banco.
O Itaú Unibanco mantém total transparência em seu relacionamento com os clientes. Tal prática de avaliação é legítima e usual entre os fornecedores de produtos e serviços, inclusive entre as Instituições Financeiras.
Entendemos o seu posicionamento e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.
Pedimos para que verifique a mensagem privada, pois nela constam todas as informações.
Atendimento Cartões Itaú.