sem acesso ao app e compras não reconhecidas no cartão

Praia Grande - SP
27/02/2025 às 08:52
Ver todas ReclamaçõesDesde dezembro com a migração para o app novo não consegui ter acesso a ele, tentei inumeras vezes ligar e resolver. O suporte disse que resolveria e até hoje passado dois meses não tenho acesso ao app.
Resultando disso hoje recebo minha fatura e noto 3 compras que não foram realizadas por mim do dia 23 de fevereiro. LIguei fiz a contestação e tive o cartão bloqueado para utilização online e disseram que vão me enviar uma nova via. Estou extremamente descontente com o serviço de vcs, que era ótimo com o app de cartões, estou sem acesso ao app, tendo compras realizadas sem eu poder https://******* absurdo.
27/02/2025 às 18:41
Olá Tatiana,
Recepcionamos sua reclamação sobre a contestação da despesa e acesso ao aplicativo e enviamos uma mensagem privada com informações sobre a analise que será realizada.
Inicialmente, pedimos desculpas por qualquer experiência negativa.
Enviamos um passo a passo de modo privado para te auxiliar no acesso ao aplicativo. Reforço que estamos a disposição de resolver em caso de qualquer indisponibilidade.
Sobre a contestação da compra, informamos que os cartões Itaú é apenas uma intermediária na ação da compra e venda, desta forma não temos como cancelar uma compra de um produto, o cancelamento tem que ser realizado pelo estabelecimento comercial que efetuou a venda, logo, a partir da comunicação do cancelamento e o estorno dos valores ao banco, esse estorno é repassado ao cliente.
A administradora oferta um serviço de intermediação, mas isto não garante o cancelamento. Este serviço funciona com a abertura de uma solicitação de Contestação de Compra Não Reconhecida, que autoriza o banco a entrar em tratativa com o estabelecimento, questionando o porquê dos acontecimentos, e pedindo o cancelamento da compra, assim como o estorno do valor cobrado.
Dependendo de como for essa tratativa, o estabelecimento poderá ceder e realizar os procedimentos de cancelamento, para isto são necessários alguns documentos, algumas vezes o estabelecimento também exige documentos a mais. Ela tem um prazo de análise de no máximo ******* dias para conclusão.
Este serviço é disponibilizado até 90 dias da data do vencimento da fatura em que a despesa estiver lançada, após este período não é mais possível a intermediação, conforme previsto no contrato do seu cartão.
Como as compras foram realizadas mediante validação segura do cartão físico e SENHA PESSOAL e INTRANSFERÍVEL, se faz necessário aguardar o retorno do ******* sobre está contestação. Mas reforçamos que de acordo com seu Contrato de Cartão de Crédito, é dever do cliente manter o sigilo da sua senha, uma vez que a inclusão desta, caracteriza a sua concordância com a compra.
Reforçamos que o lançamento não implica em receita para o Itaú, mas sim para o estabelecimento comercial.
Ressaltamos que não há qualquer regulamento ou legislação vigente que determine a aprovação de quaisquer produtos e serviços, e que a negativa do fornecimento de crédito pelo cartão não deve ser entendida como distinção de caráter pessoal.
Prezamos sempre pela melhor experiência a nossos clientes, analisamos internamente o ocorrido e atuamos para melhorias nos processos, produtos e em nossos atendimentos.
Ficamos à disposição para esclarecimentos sempre que precisar, e qualquer dúvida, basta nos enviar mensagem.
Atendimento Cartões Itaú.
27/02/2025 às 20:04
Vocês estão redondamente equivocados, essas compras não foram realizadas com meu cartão físico, mas sim foram feitas virtualmente, onde alguém falhou em não proteger os dados do cliente. Em análise no google vi que esse mesmo estabelecimento já praticou o mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] em outras pessoas. E as informações que me foram passadas pelos atendentes de vocês não são as mesmas. O que me falaram que eu teria esses estornos na próxima fatura e que meu cartão está bloqueado para compras online. Então se informem melhor, pois não passei minha senha para ninguém, sofri um [Editado pelo Reclame Aqui] pela internet o que é bem diferente.