Sem acesso ao novo APP Itaú

01/11/2024 às 13:33
ID: 201021037
Ver todas ReclamaçõesTenho vários cartões do ITAU e Credicard. O acesso as informações funcionavam muito bem o APP cartões.
Mudaram o acesso as informações criando um novo APP.
Estou a 10 dias tentando o acesso e não consigo.
Já liguei para vários telefones de contato do Itau, sem conseguir uma informação de solucione o problema.
Agora mesmo estou a 20 minutos numa ligação para o suporte digital e nada de atendimento.
03/12/2024 às 10:01
Olá, Iris!
Enviamos uma mensagem para o seu e-mail cadastrado nesta plataforma do Reclame Aqui com informações sobre a sua solicitação, que se trata de dados sensíveis sobre o seu acesso ao aplicativo e sobre a atualização e utilização dele.
Após acionarmos nossas áreas especializadas em tecnologia da informação (TI), garantimos a estabilidade e regularização de acessos ao nosso novo aplicativo Itaú, assegurando-o que não há inconsistências nesta nova aplicação.
No que tange aos processos preventivos que seguem os regimentos de nossa política de segurança para transações e uso de seu cartão, esclarecemos que em seu contrato existe uma cláusula exclusiva que aborda esse tema, vejamos:
“13. PROCEDIMENTOS DE SEGURANÇA
13.1 Medidas de Segurança
a) Para sua segurança: (i) guarde o seu cartão em local seguro, e não deixe que terceiros o utilizem; (ii) memorize sua senha e a mantenha em sigilo, nunca informe a terceiros; (iii) nunca anote ou guarde sua senha junto com o cartão e não forneça seus dados ou os dados do cartão a terceiros; (iv) em sites de compras online, veja no navegador se o site é oficial antes de incluir os dados do seu cartão para pagamento e prefira sempre usar um cartão virtual; (v) nunca entregue seu cartão a quem se apresentar em nome do Itaú; (vi) ao utilizar seu cartão plástico, fique atento ao plástico que será devolvido a você após a compra, para não cair no [Editado pelo Reclame Aqui] da troca do cartão; e (vii) confira sempre o valor da transação antes de digitar sua senha. Confira no site do Itaú os [Editado pelo Reclame Aqui] mais usuais e previna-se.
b) Quaisquer transações realizadas com a utilização de senha são de sua exclusiva responsabilidade.
c) Nós poderemos bloquear o seu cartão preventivamente ou negar transações se identificarmos algum indício de suspeita ou uso indevido do cartão, em especial se realizadas sem a utilização de senha.
d) Para transações em comércio eletrônico, utilize o cartão virtual, que pode ser gerado no aplicativo disponibilizado por nós. ”
Diante disso, aconselhamos você a adentrar novamente em nosso novo aplicativo e siga o passo a passo para o sucesso em todas as funcionalidades do seguinte modo:
Com o novo APP baixado, deverá utilizar o 2º botão, na opção - “Primeiro acesso neste App”. IMPORTANTE: Não deve ser utilizado o botão “acessar”, pois não conseguirá concluir o processo por esse caminho;
Acessando essa opção - “Primeiro acesso neste App” será direcionado para digitar seu CPF e depois o Nº do cartão (VQ) que possui em mãos. Após informar o Nº do cartão será direcionado a criar uma senha para o App, conforme os critérios informados na tela e na sequência confirmar essa senha.
Você passará pelo processo de autenticação (biometria facial, senha do cartão ou otp via sms) e deverá seguir conforme orientações em tela. O cliente receberá a confirmação de cadastramento da senha do App.
Após a criação da senha será direcionado para o acesso, digitando CPF e senha do App. Pronto! Já conseguirá acessar o APP e as informações de seu cartão com conforto e segurança.
Esclarecemos que, para maior segurança, suspensões e cancelamentos podem ocorrer quando há suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], divergência de dados, entre outros. Assim, atuamos pela preservação da integridade, legitimidade, confiabilidade, segurança e sigilo das transações realizadas por nossos serviços.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Ressaltamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.
Pedimos para que verifique a mensagem privada, pois nela constam todas as informações.
Atendimento Cartões Itaú.
06/12/2024 às 07:28
Problema resolvido. Muita atenção e clareza nas informações.