SMS suspeitos vindo de número curto ******* atribuído ao ITAU e Cartão da Magazine Luiza (Magalu)

Florianópolis - SC
14/06/2024 às 15:44
ID: 190837295
Ver todas ReclamaçõesDesde o inicio de maio desse ano (*******) venho recebendo alguns SMS vindo desse número curto (Short Code) ******* relatando compras aprovadas no cartão "LUIZA OURO MC NAC" final ******* no qual não faço ideia que exista. Agora está chegando que o mesmo está sem pagamento. Pensei que fosse apenas um engano (usaram o número do meu telefone como contato para receber esses alertas) mas pode ser alguma tentativa de engenharia social pois agora chegam mensagens com links, que considero suspeito, solicitando pagamento da fatura. O link é "https://*******;. Chegaram também outras mensagens com números comuns com DDD do estado do meu número. Outro receio, não tão maior mas que deve-se considerar, é se conseguiram pedir um cartão com meus dados. Por fim, gostaria de pedir que o Banco Itaú, no qual tenho conta corrente, analisasse junto à Magazine Luiza o motivo desses alertas/SMS pois aproveitadores podem estar usando alguma brecha nesse canal (SMS com número curto) e se isso for verdade pode ser muito perigoso para pessoas mais desatentas.
26/08/2024 às 20:05
Olá, Raphael!
Recepcionamos sua manifestação e estamos trabalhando junto aos setores responsáveis para regularização do contatos de terceiros.
Analisamos o ocorrido, sentimos muito por qualquer incômodo causado. Mas comunicamos que as medidas cabíveis para regularização já foram tomadas.
Entendemos você e seu problema, pedimos desculpas pela situação e por qualquer insatisfação gerada por ela!
Em atenção à tratativa do seu caso, alertamos que permanece em analise e mediante tempo de retorno, encaminhamos para priorização.
Permaneceremos a disposição por mensagem privada, onde iremos te manter atualizada até que tenhamos uma posição final.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:
- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital).
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* ******* - De Segunda a sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h.
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento Cartões Itaú.
14/09/2024 às 09:45
Olá, Raphael!
Recebemos sua manifestação e analisamos o ocorrido, sentimos muito por qualquer incômodo causado.
Ficamos satisfeitos em comunicar que as medidas cabíveis para regularização já foram tomadas.
Detalhamos tudo em mensagem privada disponibilizada hoje para o e-mail cadastrado aqui no site, apresentando os esclarecimentos e solução encontrada para sua demanda.
- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital).
Atendimento Cartões Itaú.
16/09/2024 às 19:44
Aparentemente resolveram o problema, falo aparentemente pois levaram mais de 3 meses para concluir, pois ao longo desse tempo fizeram diversos contato perguntando se os SMS haviam parado e ainda continuava a receber as mensagens. Tive que pedir ajuda ao gerente da minha conta (não sei se isso ajudou). Fora que deveriam ter mecanismos para evitar esse problema, algo como uma simples confirmação do titular da linha (enviar um SMS pra confirmar o cadastro) antes de considerar como certo o número cadastrado.