Solicitação de Inibição de Juros/Encargos na Fatura do Cartão Azul

Fortaleza - CE

09/07/2025 às 13:03

Boa tarde,

Gostaria de verificar a possibilidade de inibir os juros/encargos da fatura do cartão final ***** (Azul), que vence hoje 09/07/2025, para inibir até o dia 14/07/2025. Pois o meu pagamento só vai ser feito no dia 14/07/2025 e não gostaria de ficar em dívida com a instituição bancária e ter a cobrança de encargos/juros.

Estou tendo problemas no recebimento do meu salário e peço a compreensão da instituição por esse momento tão delicado. Peço a ajuda de vocês.

Certo da compreensão do Banco Itaú, fico no aguardo.

10/07/2025 às 12:35

Olá,Francisco.

Nós do Reclame Aqui analisamos cuidadosamente suas faturas e conseguimos atender a sua solicitação.

Com relação ao seu questionamento referente a taxa de juros aplicados em nossas operações se encontram em conformidade com a legislação e regulamentações que disciplinam o assunto, além de estarem compatíveis com os índices praticados pelo Mercado Financeiro Brasileiro.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, esclarecemos que ais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.

7.ATRASO:

a) Quando você estiver em atraso, serão cobrados: juros previstos no campo “Juros Máximos do Contrato” da sua fatura + juros moratórios de 1% ao mês + impostos (IOF) + multa de 2%. [...]

b) Os juros e impostos serão cobrados diariamente, de forma acumulada, sobre o saldo não pago da fatura vigente desde a data do vencimento. Para sair da situação de atraso, você deve pagar o valor total da sua fatura ou fazer o pagamento mínimo até 05 (cinco) dias antes do fechamento da próxima fatura.

Reforçamos que, a partir do momento que você desbloqueia seu cartão, você concorda legalmente com todas as nossas políticas de crédito e normas de utilização e características de produtos. Informamos que todos os processos estão atrelados diretamente com a política de crédito da instituição visto que, o limite do cartão é influenciado com as movimentações e processos que envolvem a fatura do cliente.

Agradecemos a confiança que teve em procurar nossa plataforma, parra auxiliar na sua demanda.

Atendimento Cartões Itaú.

10/07/2025 às 14:31

Atendimento rápido e célere.