Substituição de cartão sem aviso e cobrança de tarifa

05/06/2025 às 18:17
Ver todas ReclamaçõesTinha ativo um Itau Click Mastercard Platinum, com tarifa zero, com vencimento em novembro de 2029, que me atendia perfeitamente. Para a minha surpresa o meu cartão foi substituído por um Azul Itau Mastercard Platinum, com final ***** e com vencimento em maio de 2033. A tarifa desse cartão é diferenciada, conforme a utilização e pode chegar a R$ 744 anuais! Sem nenhuma dúvida, cancelei assim que recebi, o cartão!
13/06/2025 às 09:14
Olá Fernando,
Esperamos que esteja bem.
Recepcionamos a sua manifestação e fizemos tudo que estava em nosso alcance para te auxiliar com sua demanda, também detalhamos todas as informações em mensagens privadas, sobre o upgrade do seu cartão Click para o Azul.
Esclarecemos que conforme mencionado, a notificação foi enviada com antecedência. Essa ação foi realizada devido à descontinuidade do produto ou perfil do cliente, oferecemos a troca do seu cartão para um produto mais adequado ao seu perfil e com mais vantagens, visando a adequação para um cartão mais compatível sem gerar prejuízos, onde passará a contar com uma série de benefícios.
As comunicações ocorreram em 09/05/*******, via WhatsApp, E-mail, Push e SMS informando sobre a alteração do produto.
Você contará com todos as vantagens do cartão Azul aproveitando de 1 ano de anuidade grátis para que possa experimentar e conhecer melhor o cartão com tudo que ele poderá proporcionar.
Ainda poderá contar com a possibilidade de zerar a anuidade do mês com base na métrica de gastos para isenção conforme regulamento disponibilizado em nosso site.
Pois nesse novo cartão ao atingir a métrica de gastos de R$20.*******,00 por mês, você possui isenção da anuidade mensal.
Reforçamos também que de acordo com o contrato do cartão de crédito, quando houver:
ALTERAÇÃO DO CONTRATO: Sempre que tiver alteração ou atualizarmos algo no seu contrato, vamos te comunicar com 15 dias de antecedência para que você possa conhecer o que está sendo alterado ou atualizado. Se concordar, você pode continuar usando normalmente o seu cartão. A qualquer momento, caso queira cancelar seu cartão, você pode entrar em contato pelos canais de atendimento.
Seguimos as diretrizes estabelecidas conforme políticas de crédito, mantendo a transparência com nossos clientes. Deixamos as informações detalhadas por mensagem privada.
Referente ao cancelamento do seu cartão, informamos que sua reabilitação poderá ser solicitada em um prazo de até 30 dias da data de cancelamento, sendo análise realizada dentro dos critérios de englobam a política de crédito do banco, ou você poderá prosseguir com o preenchimento de uma nova proposta.
Agradecemos a sua compreensão e confiança em nos procurar. Sempre que precisar, estaremos à sua disposição por aqui ou se preferir, pelos nossos canais de atendimento oficiais:
- Chat das 06h às 23h no app Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda a sábado (exceto feriados nacionais) das 08h às 21h;
- SAC: *********************, todos os dias, 24 horas.
- Ouvidoria: *********************, de Segunda a sexta-feira das 9h às 18h.
Reclame Aqui Cartões Itaú.
13/06/2025 às 15:47
Acredito que trocar um cartão que me atendia plenamente, sem anuidade, por um cartão com anuidade de até ******* reais, sem a minha autorização, não seja bom para mim e sim para o Itaú! Não sei nem se o Banco Central permite o envio de um novo cartão sem a prévia autorização co Cliente! Existem muitas instituições financeiras que oferecem um ótimo cartão de crédito sem anuidade! Espero que eu não faça falta ao Itaú! Atenciosamente
13/06/2025 às 15:50
Foram muito atenciosos, mas continuo não concordando com o que fizeram! Eu deveria ter sido consultado e não informado!