Taxa Sobre Compra Internacional

Guarulhos - SP
17/06/2024 às 11:40
ID: 190968633
Ver todas ReclamaçõesNovamente com problemas no cartão.
Minha filha fez uma compra internacional que, convertendo o dólar em real deu um total de R$******* .. Foi cobrado o IOF em cima dessa compra e até ai tudo ok.
Porém, na fatura do cartão, o valor final da compra ficou em R$*******.. Fui pesquisar na internet antes de vir aqui para ver o que poderia ser e o que encontrei é que provavelmente é uma taxa que o banco cobra sobre compras internacionais.
Em nenhum momento eu fui informada sobre esse tipo de taxação e fazendo a conta essa taxa saiu MAIS CARA (por volta de R$*******) do que o produto em si.
Então eu gostaria de entender qual a base usada e qual é o sentido de uma taxa ser mais cara que o próprio produto?
26/06/2024 às 19:40
Olá, Ana!
Recepcionamos o seu caso e te auxiliamos da melhor forma possível referente aos esclarecimentos.
Analisamos a compra citada e reforçamos que o IOF é cobrado sobre a operação de carga, recarga de moeda estrangeira no cartão de crédito, resgate de saldo, independentemente da forma de pagamento (débito em conta corrente ou cartão de crédito), de acordo com a regra geral.
Valor cobrado:
Carga e recarga de moeda estrangeira: O percentual de 4,38% (alterado a partir do dia 02/01/24) sobre o valor da operação.
Transações Internacionais: IOF internacional de 4,38%
Resgate de Saldo: 0,38% sobre o valor da operação.
Ele pode ser visualizado na fatura papel: Na 2ª folha da fatura., no campo encargos cobrados nesta fatura aparecerá o valor como IOF de Financiamento.
Fatura digital:
• Aplicativos para não correntista: Menu Inicial > Fatura > 2ª folha > Encargos cobrados nesta fatura > IOF de Financiamento
• App Itaú: Serviços > Cartões > Pagamento da Fatura.
Todos os esclarecimentos no qual se impõe valores de fatura e compra, detalhamos por mensagem privada enviada a seu e-mail.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento Cartões Itaú.