Vencimento no Sábado não é dia útil

Salvador - BA

10/08/2024 às 17:25

ID: 194941797

O vencimento do cartão no sábado é um absurdo e totalmente inapropriado! Os bancos não funcionam para realizar o pagamento via boleto e o aplicativo Itaú Click não disponibiliza pagar via pix com outros bancos. Não se pode colocar vencimento fora de dia útil. Já me ocorreu a mesma coisa com esse cartão e além de pagar juros ainda tive uma queda de mais de ******* pontos no meu score serasa por conta de um atraso que não foi minha culpa. Não irei admitir isso novamente! Se o vencimento cai em um fim de semana, a data deve ser realoca para o próximo dia útil!

19/08/2024 às 11:14

Olá, Mateus!

Compreendemos sua preocupação e nos esforçamos para te auxiliar da melhor maneira em relação a sua sugestão e interesse na atualização da data do vencimento quando cai em um dia não útil, e como retorno enviamos todos os detalhes por meio de mensagem encaminhada para o seu e-mail cadastrado neste site.

Enviamos uma mensagem nesta plataforma do Reclame Aqui detalhando as informações sobre a sua solicitação que se trata de dados sensíveis sobre a atualização da fatura do seu cartão de crédito, o qual envolve as políticas e normas de utilização dos serviços das nossas linhas de créditos.

Informamos que o banco Itaú entende, de forma automática, que quando o dia do vencimento da fatura do cartão cai em um dia não útil (Sábados, domingos e feriados nacionais), o pagamento pode ser efetuado normalmente no próximo dia útil, sem acréscimo de juros ou impacto no relacionamento/ perfil de crédito, então, não precisa se preocupar.

Ressaltamos que o limite de crédito é reestabelecido mediante pagamentos realizados e compensados no cartão de crédito, tudo de acordo e embasado na política de crédito da instituição.

Entendemos a sua manifestação como opinião pessoal e a deixaremos registrada. Agradecemos por seu feedback, pois o mesmo é muito importante para nossas melhorias.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Ressaltamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.