29/03/2025 às 17:53

Olá boa tarde,

Estou há mais de dois meses tentando visualizar a fatura do meu cartão e dentro do APP do Itaú e não estou conseguindo.
Preciso visualizar a fatura para fazer o controle dos meus gastos e não está sendo possível.
Isso esta sendo complicado, pois preciso dessa fatura gerada em Excel também.
Eu liguei na central e a atendente não deu nenhuma solução e nem data para a solução do problema.
Apenas fui informada que o sistema esta passando por uma transição, mas acho um absurdo uma transição de mais de dois meses.
Gostaria de ter uma posição do próprio banco para saber se isso vai se prolongar.

Att,
Mariana Lima

30/04/2025 às 17:44

Olá, Mariana!

Recepcionamos o seu caso referente ao recebimento de fatura e acesso ao aplicativo. Prestamos os devidos esclarecimentos para te auxiliar. Tentamos contato com você nos dias 17/04/******* e 29/04/*******, através do número disponível na plataforma do reclame aqui e cadastro, porém sem sucesso.

Pontuamos que o envio das faturas garante preservação da integridade, legitimidade, confiabilidade, segurança e sigilo das transações realizadas por nossos serviços. Enviamos uma mensagem para o seu e-mail cadastrado nesta plataforma do Reclame Aqui com informações sobre as faturas da sua linha de crédito. Esclarecemos que a política de crédito da emissora tem como principal objetivo te ajudar e proteger.

Salientamos que para que o envio ocorra de forma eficaz se faz necessário que os dados cadastrais estejam atualizados, visto que caso esteja desatualizado poderá ocorrer o não recebimento. E para esta alteração, são necessárias as validações de segurança para garantir que é o titular da conta, onde possui processos de segurança importantes.

Sobre a atualização do aplicativo do seu cartão de crédito, o qual envolve as política e normas de utilização dos serviços das nossas linhas de créditos. A mudança referente ao único aplicativo de acesso para clientes não correntista e correntista é para trazer mais funcionalidades e facilidades, concentrando nossos esforços para trazer uma nova experiência mais fácil, moderna e intuitiva de usar. Os clientes habilitados para a mudança foram comunicados e incentivados para o acesso, nos contatos disponibilidades em cadastro.

Todo processo de segurança é efetuado para termos a certeza de que é o titular do cartão e evitar [Editado pelo Reclame Aqui]. Informamos que está migração é um movimento focado na jornada e satisfação do cliente com o objetivo de tornar a experiência do cliente Itaú única independente do seu produto ou serviço contratado conosco. O objetivo é tornar a experiência única, independentemente do tipo de conta ou produto que você tenha no Itaú.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Entendemos a sua insatisfação e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não são alteradas.

Reiteramos o pedido de desculpas pela jornada tida e o impacto ocorrido, mesmo que nosso objetivo seja não gerar esse tipo de ocorrido, colhemos o seu feedback, pois é com isso que buscamos sempre prestar um melhor atendimento e suporte pelas nossas plataformas.

Pedimos para que verifique a mensagem privada, pois nela constam todas as informações.

Qualquer dúvida, permanecemos à sua disposição por mensagem privada.

Atendimento Cartões Itaú.